[:ru]Thekvondo-Ivanov

19-20 марта в Ломмеле (Бельгия) прошел 37-й международный турнир класса G-1 «Belgian Open 2016». Российские тхэквондисты выиграли 22 медали в 16 весовых категориях, в том числе 9 — золотого достоинства. В состязаниях участвовали ведущие спортсмены мира, призеры и чемпионы Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, участники Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Результаты россиян Алексею Зубакову для Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» прокомментировал главный тренер сборной России по тхэквондо Вадим Иванов.

— Мы остались довольны  уровнем готовности наших спортсменов к чемпионату Европы, который пройдет 19-22 мая в Монтрё (Швейцария). За два старта в Голландии и Бельгии  выиграно более 50 медалей, в том числе завоевано 17 первых мест из 32 разыгранных комплектов медалей. Успешные выступления россиян убедительно подтвердили, что  российское тхэквондо сегодня очень сильно развивается. В каждой категории на предстоящем чемпионате Европы россияне будут претендовать на призовые места. Из победителей и призеров не буду сейчас особенно никого выделять, потому что в ряде категорий сразу несколько российских спортсменов своими результатами заявили о праве на участие в главном европейском старте. Отрадно, что по две победы одержали Светлана Игуменова, Владислав Ларин и Михаил Артамонов. Вновь порадовал свои высоким уровнем, как и летом прошлого года на турнире серии Гран-при в Москве, юный Максим Храмцов.  На чемпионат Европы мы заявим 16 спортсменов, из которых три квоты мы предоставили нашему олимпийскому трио. Это Анастасия Барышникова (весовая категория до 67 кг), Алексей Денисенко (до 68 кг) и Альберт Гаун (до 80 кг)  Остальных 13 спортсменов назовем в начале апреля. Причем это будет предварительная заявка.

— Вы говорили, что у тех, кто не попадет в состав сборной России, будет еще один шанс пробиться на чемпионат Европы.
— Совершенно верно, этот шанс модно будет реализовать на новом рейтинговом турнире – Кубке президента Всемирной федерации тхэквондо (WTF), приравненном к категории G-2. Старт запланирован на 7-9 апреля в Бонне (Германия). Все призёры Кубка президента WTF, но не более одного представителя от страны в каждой весовой категории, получат дополнительные путёвки на чемпионате Европы.

— Как выступили будущие участники Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро?

— Все наши олимпийцы решили свои задачи. Их цель сейчас – не победы, а именно и исключительно подготовка. Анастасия Барышникова стала второй в Голландии и первой в Бельгии. Альберт Гаун победил в Эйндховене, а в Ломмеле добрался до полуфинала. Но  из-за небольшой травмы стопы мы решили его снять и не рисковать здоровьем спортсмена. У Алексея Денисенко задача была посложнее. Он выступал в более тяжелой категории (до 74 кг). К сожалению, на результате Алексея повлияла простудное заболевание и температура 38 градусов. Но все трое сильнейших российских тхэквондистов выступят на чемпионате Европы, который для них станет одной из составляющей подготовки к Олимпийским играм  в Рио-де-Жанейро.

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ