cdb5433f-66b6-4eb5-8dec-aacde2f9bd5f
Спортивный аналитик Алексей Зубаков продолжает свою рубрику «Дневник Олимпийских игр» и предлагаем вам свой взгляд на результаты шестого дня Игр в Рио (11 августа).

Я уже рассказывал о подвигах российских пловцов, брассистки Юлии Ефимовой и спинниста Евгения Рылова. Но вчера были и локальные, промежуточные успехи, в том числе выход в финальные заплывы юных спортсменов Дарьи Устиновой (200 м на спине) и Александра Садовникова (100 м баттерфляем). Выходы в финалы – свидетельство верности стратегии руководства отечественного плавания, которое,  в последние годы, подвергалось, на мой взгляд, необоснованной критике со стороны спортивных функционеров.

Также я уже останавливался на феноменальном олимпийском уровне Алии Мустафиной. Действительно, Алия умеет подводиться под главные старты, да и своим хладнокровием успевает еще и других российских гимнасток поддержать.

Вчера очередную медаль принесли фехтовальщицы. Как я и предсказывал, шпажистки доказали случайность неудачи в личных соревнованиях и справедливо выиграли командную бронзу. За российскую команду выступала великолепная четверка (Виолетта Колобова, Любовь Шутова, Татьяна Логунова, Ольга Кочнева). Убежден, в командных соревнованиях будут еще медали у российской дружины.

Гребной слалом. Достойное завершение карьеры нашего единственного дуэта медалистов Олимпийских игр (Пекин-2008) Михаила Кузнецова и Дмитрия Ларионова. 6-е место – достойный финал карьеры в спорте высших достижений. Напомним, что со следующей Олимпиады в Токио мужскую каноэ-двойку заменят женской каноэ-одиночкой, где у россиянок также есть неплохие перспективы в будущем. Многолетний лидер в женской байдарке-одиночке Марта Харитонова сделала все, что могла. Ее выход в полуфинал при сумасшедшей конкуренции в гребном слаломе занесем в ее актив. Уверен, Марта не сказала еще своего слова. Она нацелена на создание конкуренции топовым спортсменкам, и все равно придет к этой цели.

В стрельбе из лука россиянке Инне Степановой откровенно не повезло с жеребьевкой – уже в 1/8 финала она встретилась с одним из лидеров сборной Южной Кореи Мисун Чой и уступила 3:7. Конкурировать с южнокореянками сейчас не в состоянии никто из представительниц других стран-участниц соревнований.

Не обойдется сетка плей-офф без наших спортсменов в пляжном волейболе, как среди мужчин, так и женщин. В большом теннисе все надежды на пробившихся в полуфинал парных женских соревнований Екатерину Макарову и Елену Веснину.

Итак, потихоньку мы приближаемся к экватору Игр в Рио. У россиян традиционно плохо в первой половине Олимпийских баталий с золотым запасом, а по общему количеству медалей мы идем по своему традиционному графику.

Впереди — новый, седьмой, день Олимпийских игр.

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Hello, i read your blog from time to time and i own a similar one and i was
    just wondering if you get a lot of spam responses?
    If so how do you protect against it, any plugin or anything
    you can recommend? I get so much lately it’s driving me crazy so any support is very much appreciated. http://yahoo.net/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ