image169466436

Спортивный аналитик Алексей Зубаков продолжает свою рубрику «Дневник Олимпийских игр» и предлагаем вам свой взгляд на результаты четвертого дня Игр в Рио (9 августа).

День принес не так много наград, но очередное золото в копилке сборной России есть. Великий тактик и стратег Эцио Гамба, принявший российское гражданство, любит Россию, и вкладывает свою душу в Российский спорт. И два золота и бронза, завоеванные нашими дзюдоистами, – огромный вклад итальянского мэтра, ставшего Россиянином.

Про наших гимнасток можно сказать, они преодолели обстоятельства и в сложившейся ситуации, связанной  с травмами и сменой состава,  сделали  даже больше, чем могли. И в этом заслуга Алии Мустафиной. Были голоса, утверждавшие пред Олимпиадой, что Алия уже не прежняя олимпийская чемпионка. Но вчера она доказала, что остается примой мировой спортивной гимнастики. В сложную минуту именно Алия смогла своими выступлениями и хладнокровным спокойствием вселить в девочек уверенность, и Россиянки на высокой ноте завершили командный финал.

Разочаровали пловцы. И здесь больше вопросов к так называемым нашим «иностранцам», тренирующимся в  США и Швейцарии.  Может, все-таки, эксперимент, когда они готовятся отдельно и фактически без контроля главного тренера сборной России, ошибочен? Мы видим, что только многострадальная Юлия Ефимова своей запредельной мотивацией показывает из этой группы уровень мировой элиты. Ситуация, когда на 100 м кролем, в финале не будет россиян, озадачивает. Рад за Викторию Андрееву. 7-е место – так давно не поднимались в турнирной таблице наши спортсменки в комплексном плавании.  Антон Чупков – продолжаю в него верить! Сегодня в финале на 200 м брассом он сделает все возможное, чтобы принести России еще одну медаль.

Из других видов отмечу  отдельные успехи россиян в теннисе и пляжном волейболе. Уже близки решающие встречи, плей-офф и медальные матчи.

Каждый день приносит новые эмоции. Надеюсь, сегодня будет еще больше позитива, чем в предыдущие дни.

 

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ