fiN22wSqCoQ

С мамой Ириной

 

Спортивный аналитик Алексей Зубаков открывает новую рубрику Портала «СПОРТ Аналитика» —  «Родители спортивных героев Рио».  Предлагаем интервью с Ириной Бацарашкиной — мамой серебряного призера Олимпийских игр в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 м  – Виталины Бацарашкиной.

 

— Почему Виталина выбрала пулевую стрельбу как вид спорта?

— Родилась Вита в Омске. Пытались отдавать ее в разные виды спорта, нигде не нравилось. Стреляла с детства, так как в семье мальчиков не было, вот папа Игорь Михайлович и дедушки Григорий Витальевич (он и привел Виталину в стрельбу) и Михаил Николаевич (тоже учил Виту стрелять и подарил ей винтовку на 10-летие), отрывались на ней (улыбается). Охота и рыбалка — с шести лет, гоняла на «УАЗике» (за рулем  — с 12 лет).

NZNT8T_G3xk

С отцом Игорем Михайловичем

 

 

9JdI2V_MdGo

Дедушка Виталины Григорий Витальевич рассматривают  приз, который Вита из Ижевска привезла

 

— Какой у Виталины характер?

— Росла Вита абсолютной «пацанкой», живая, энергичная, на месте не сидела и болтала без умолку… Сейчас сильно изменилась, сказывается вид спорта, видимо. А в детстве нам нервы потрепала, бесстрашная была, постоянно держала нас в напряжении, шишки, синяки, швы на лбу. Несколько раз тонула в Иртыше, спасал папа, хорошо, что у него реакция молниеносная и хорошая физическая подготовка. Прочитала в комментариях, как мама Виталининого одноклассника написала, что в детстве называла Виту «черт в юбке» (смеется).  Парни из юниорской сборной называли «терминатором» и «машиной из Омска», за характер и выдержку.

 

— Кто тренирует Виталину?

— Первым тренером и по сей день является Наталья Ивановна Кудрина, а в Омске еще тренирует Виту муж Натальи Ивановны Валентин Петрович Кудрин. Любят они ее, как родную. Тренер олимпийской сборной в Москве Анатолий Семенович Егрищин тоже с Виты пылинки сдувает,  может лично приехать в аэропорт, чтобы довезти ее с комфортом.

_SEM7499

С тренером Натальей Ивановной Кудриной

 

— Удается сейчас видеться с Виталиной, или общаетесь больше по телефонии и социальным сетям?

—  Общаемся в основном в вайбере, с октября прошлого года начался олимпийский цикл, дома Виталина была дней по 5-7… Я иногда шутила, чтобы она фото прислала, а то при встрече в аэропорту не узнаем.

8Oxlz114No4

 

— Ваши эмоции от достижений Виталины в Рио?

— Болели не только всей семьей, а всем городом Омском, другими городами, где есть друзья, родственники, даже Украина с нами болела, там тоже много родственников. Плакали от счастья, напряжения. Телефон разрывался от звонков с поздравлениями.

_J6yNbJ0C5w

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ