QPEZ5kUXrEA D7y8QCXpWrA iKIOZmsKXcY

7 августа в Екатеринбурге состоялся Кубок России — международный марафон Европа-Азия. У женщин победу одержала Сардана Трофимова из Якутска. Свое выступление Сардана Трофимова прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 

— Мы готовились стартовать в Рио. Улетела из дома на сборы в мае. Месяц сборы проходили в Киргизии, и перед Олимпийскими играми тренировались в Кисловодске. Как только окончательно сказали, что легкоатлетическую сборную Россию на Олимпиаду не допустили, мы начали готовиться на марафон Европа-Азия.

 

— Как прошел забег?

— Учитывая сложный рельеф трассы и жаркую погоду, мы решили применить тактический бег на выигрыш. Со старта держала темп, который мне задала мой тренер Татьяна Юрьевна Жиркова. До 6 км отставала от девчонок на 40-50 м, потом с 7-8 км  к ним присоединилась и убежала от них на 13 км, когда начался длинный тягун вверх.

U4160zWLD6c o_uaoy0z_vo

— Кого считали основными соперницами?

— Главной конкуренткой считала Татьяну Архипову. Она, реально, очень сильная спортсменка. Четыре года назад когда она заняла в Лондоне 3-е место, я и в снах не видела, что буду иметь честь бороться с ней на одной трассе. И Татьяна Арясова — тоже одна из сильных марафонок страны.

 

— Как сейчас ваше состояние?

— Я, наконец, успокоилась, а то была очень расстроена, когда нас не пустили в Рио. Спасибо болельщикам и участникам марафона Европа-Азия за хорошую поддержку и положительные эмоции.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика  – Портал Алексея Зубакова обязательна.

qjDIIhVU59Y z72a1kdJs40

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ