4307342

Спортивный аналитик Алексей Зубаков продолжает свою рубрику «Дневник Олимпийских игр» и предлагаем вам свой взгляд на результаты второго дня Игр в Рио (7 августа).

Выделю неудачу наших девочек в спортивной гимнастике. Да, третье место в командной квалификации – это, безусловно, хорошо. Но проигрывать американкам более 10 баллов!? Не справилась с волнением абсолютная чемпионка России Ангелина Мельникова. Она первый год выступает во взрослых стартах, и, похоже, что у Ангелины начались возрастные изменения, так или иначе влияющие на спортивные выступления. Здесь важно сохранить талантливую спортсменку и не растратить ее потенциал. А вот Седа Тутхалян недавно преодолела этот сложный возрастной период, и сразу появилась стабильность, что мы увидели уже на июльском Кубке России. И сейчас она превзошла в многоборной квалификации олимпийскую чемпиону Алию Мустафину. Обе наши спортсменки, заняв 4-е и 5-е места, уверенно пробились в финальный раунд личного многоборья. Только в двух видах выступят наши девочки в отдельных упражнениях. Но на брусьях обе россиянки и Алия Мустафина, и чемпионка мира Дарья Спиридонова способны включиться  в борьбу за золото Олимпийских играх. Без проблем вышла в финал на своем коронном виде и Мария Пасека, став четвертой в квалификации в опорном прыжке.

Порадовали молодые пловцы. Я уже говорил ранее об очевидном прогрессе Александра Красных, И вчера парень вышел в финал с 4-м временем на 200 м вольным стилем. И, может, юный пловец замахнется на большее, хотя и финал – это очень хорошее достижение. Также подтвердил свои претензии на конкуренцию и другой молодой спортсмен – бронзовый призер чемпионата мира-2015 Евгений Рылов. В Казани Женя был третьим на 200 м на спине, а сейчас он уже на менее профильной для себя дистанции (100 м) также стал финалистом олимпийского турнира Естественно, можно говорить о предсказуемости олимпийской медали у Юлии Ефимовой. Мотивация у опытнейшей россиянки огромная. После произошедшего с ней круговорота событий она окрепла и не скрывает своего желания победить на обеих дистанциях брассом. Ждем сегодня финалы с участием Красных, Рылова и Ефимовой.  4-е место российского мужского квартета в кролевой эстафете 4×100 м, на мой взгляд, предсказуемо. Единственно возможный медальный вариант – рискнуть и поставить в финал юного Александра Попкова, который сейчас мотивирован гораздо сильнее своих более опытных напарников. Но тренерский штаб выбрал традиционный состав, рассчитывая, возможно, в какой-то мере, справедливо, на сплоченность состава. Но нужно учитывать, что двое ребят готовились в США, один – в Швейцарии, а еще один – в Волгограде. И говорить о сплоченности можно было условно. И наши  ребята сейчас по личным результатам менее конкурентоспособны в сравнении с американцами, французами и австралийцами. Уверен, выступи юный Саша Попков, результат был бы не хуже.

Медаль рапириста Тимура Сафина была предсказуема. Фехтовальщики начинают оправдывать медальные прогнозы.

Продолжают радовать нас дзюдоисты. Теперь уже медаль есть и у женской команды. Наталья Кузютина опытнейшая спортсменка и сделала все, что могла, хотя она максималистка по своему характеру и всегда настраивается только на победный результат. Бронза – закономерный успешный результат выступлений Натальи на протяжении всего олимпийского цикла.

Не могу не порадоваться за наших лучниц Туяна Дашидоржиева, Ксения Перова, Инна Степанова полностью подтвердили правомерность статуса действующих чемпионок мира. Но бороться с южнокореянками, специально готовящимися к главному старту четырехлетия, сейчас нереально никому.

Стремительно ворвалась в сборную России в прошлом году юная Виталина Бацарашкина. И вот новый спортивный подвиг Виталины – серебро в стрельбе из пистолета с дистанции 10 м.

Выступления в теннисе, настольном теннисе и пляжном волейболе пока чередуются удачными и менее успешными играми. Зато российские волейболисты порадовали, победив очень сильных кубинских спортсменов (3-1).

Сегодня надо ждать существенного прибавления копилки медалей сборной России, включая награды золотого отлива! Будет интересно!

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ