6D87vBig26o

 

8M0vtPwg4MY

7 августа в Москве в спорткомплексе «Салют – Гераклион» прошел Гран-при  «Гераклион -2016 — Путь к Олимпу» с участием спортсменов основной сборной России  по тяжёлой атлетике. Четырёхкратная чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы, рекордсменка мира, серебряный призёр Олимпийских игр -2012 Татьяна Каширина (вес 109 кг)  набрала в сумме 323 кг (143 кг – рывок и 180– толчок). Свое выступление Татьяна Каширина прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

Сегодня  главное было почувствовать соревновательную атмосферу. Очень сложно что-либо говорить сейчас. Эмоционально, конечно, переживаем. Проведение сейчас такого турнира – своевременно и актуально, и мы благодарны руководству Фонда «Гераклион» за предоставленную возможность показать свою готовность к олимпийскому старту. Досадно, конечно, что практически у тебя из рук забрали гарантированную золотую медаль. Почему так говорю? Все просто. Китайцы первоначально  не стали заявлять свою спортсменку в моей весовой категории. Как только они узнают о нашем неучастии, тут же заявляют спортсменку из Китая, так как путь к золоту Игр для нее открыт. Не буду умалять достоинства соперниц. Скажу так, китаянка —  достойная соперница в борьбе за высокие места  с другими спортсменками. С 2009 года занимает место в рейтинге лучших спортсменок мирового уровня. Конечно, неучастие наших тяжелоатлетов в Олимпийских играх – серьезный удар как для мировой тяжелой атлетики, так и для Российского спорта. Мы четыре года шли к этой Олимпиаде, строили команду. И вот такое решение, не затронувшее другие страны. Но мы не сдаемся, а наоборот, будем укрепляться. Россию на колени не поставишь. Российская тяжелая атлетика испытывает сложную ситуацию, но она жива и докажет свое право на жизнь. Мы вернемся на мировой спорт с укрепленной верой в свои возможности и силы.

 

— Уходить из спорта планируете?

Могу дать  однозначный ответ – нет! Есть желание продолжать выступать, а уходить из спорта — сейчас дать волю  своим эмоциям. Россия – лучшая! Россия, вперед!

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ