uSnTTDdW6e8 aO8cVh20w70 6yDAJiPrRFk MjdeuzRrxaM Q5DC4ZhBzSw

7 августа в Москве в спорткомплексе «Салют–Гераклион» прошел Гран-при  «Гераклион -2016  — Путь к Олимпу» с участием спортсменов основной сборной России по тяжёлой атлетике. Серебряный призер чемпионата Европы-2014, двукратный победитель Кубка Президента Российской Федерации Адам Малигов (вес 93,55 кг)  набрал в сумме 405 кг (185 кг – рывок и 220 – толчок). Свое выступление Адам Малигов прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 

— Адам, вы выступили на уровне лучшего результата чемпионата мира-2015. Довольны стартом?

— Однозначно, да. Рывок и вовсе супер получился. Новый рекорд личный — 185 кг. В толчке также пошел на личный рекорд, чтобы получилось 410 в сумме. Был близок к покорению 225 кг. Но немного не хватило. Но есть твердые ощущения, что готов брать этот вес. Очень хочется завершить свою молодежную карьеру перед окончательным переходом на взрослый уровень именно  новыми рекордами на первенстве Европы в конце декабря в Израиле.

 

— Не мешает вашим стартам ситуация с отстранением сборной России по тяжелой атлетике от участия в Олимпийских играх в Рио?

— Переживаю спортивную злость и стараюсь дистанцироваться от всей неприятной ситуации.

 

— Кому посвящаете эту победу?

—  Сегодняшнюю победу посвящаю сборной России по тяжелой атлетике, несправедливо отстраненной от участия в Олимпийских играх. Чеченскому трудолюбивому народу. И, конечно, Главе нашей Республики Рамзану Кадырову.

 

— Вы снова в футболке с портретом Первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова?

— Да, эта футболка для меня и талисман (четвертая победа за 9 месяцев!), и дань глубокого уважения к памяти великого сына России и Чеченского народа Ахмата Кадырова.

 

— Знаю, что Рамзан Кадыров очень расстроился по ситуации с российской тяжелой атлетики…

— Рамзан отлично понимает, что все это политические происки ряда ангажированных против России международных спортивных функционеров. Глава Чеченской Республики поддержал нас с  моим другом и братом  Апти Аухадовым в трудную минуту. Поддержал морально и материально. Мы искренне благодарим Главу Чеченской Республики за  бесценную поддержку.

 

— Вас поддерживали активно на турнире в Москве?

— Да, пришли друзья, представители Чеченской диаспоры в Москве. Спасибо им огромное!

 

— Сейчас отдых?

— Нет. Будем заниматься у себя дома в индивидуальном режиме. Отдохнуть еще успеем. Сейчас нужно и дальше расти и совершенствовать с вой уровень.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ