8_912mb9-Go my58Me0qZZU

7 августа в Москве в спорткомплексе «Салют–Гераклион» прошел Гран-при  «Гераклион -2016  — Путь к Олимпу» с участием спортсменов основной сборной России по тяжёлой атлетике. Серебряный призер чемпионата Европы-2014 Тимур Наниев (вес 107,05 кг)  набрал в сумме 419 кг (194 кг – рывок и 225 – толчок). Свое выступление Тимур Наниев прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 

— Не очень рад сезоном. Не получилась концовка. Конечно, и ситуация сильно повлияла. Сегодня в рывке все ребята ударно потрудились, не совершив ни одной ошибки. В толчке штанга с весом  230 кг мне не покорилась. Значит, есть, над чем работать! Рады поддержке зрителей. Не ожидали, что придет столько неравнодушных к тяжелой атлетике людей. Приятно было видеть полный зал.

 

— Как с подготовкой нет проблем?

— Все хорошо.  Мое родное селение Ногир уже попало в книгу рекордов Гиннесса как родина четырех олимпийских чемпионов — борцов-вольников Эльбруса Тедеева, Артура Таймазова, Алана Хугаева и тяжелоатлета Тимура Таймазова. Вот сейчас мы продолжаем славную летопись спортивных достижений Ногира. У нас в селении функционируют залы для занятий тяжелой атлетики, бокса и спортивной борьбы. Сейчас открывают зал для дзюдо. Ногир — самое спортивное селение в мире!

 

— Из Ногира и  серебряный призер чемпионата Европы-2015 Хетаг Хугаев. Как его здоровье?

— Хетаг Хугаев недавно перенес операцию в связи с травмой и сейчас активно восстанавливается.

 

-У вас также были большие проблемы с коленом…

-Да, и огромное спасибо Вольдемару Доминиковичу Рагелю за то, что вылечил мне колено! Я очень благодарен ему!

 

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ