723833683

Спортивный аналитик Алексей Зубаков открывает новую рубрику. «Дневник Олимпийских игр».

Предлагаем вам свой взгляд на первые результаты сегодняшнего дня. Может, кому-то покажется старт на Олимпийских играх в Рио для россиян неудачным. Но уже традиционно мы первые  дни проигрываем прилично и находимся в аутсайдерах, а затем начинаем наверстывать и догонять традиционных соперников. США, Китай, Великобритания, Германия, Австралия, Франция, Южная Корея. Но и уже сейчас Олимпийские игры открывают новые имена. Победа 19-летней американки Вирджинии Трашер с олимпийским рекордом – 208 баллов в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м. Серебро и бронзу взяли китаянки Ду Ли и И Силин. Россяинка Дарья Вдовина заняла пятое место.  Олимпийским чемпионом в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 м неожиданно стал вьетнамец Хоан Сюан Вин с олимпийским рекордом – 202,5 балла, вырвав победу у Фелипе Ву из Бразилии 0,3 очка. Бронза – у китайца Пан Вея. То есть китайцы недосчитались своих двух традиционных золотых медалей. Наши стрелки Дарья Вдовина и Владимир Гончаров выступили на профессиональном уровне, заняв места в финальных восьмерках (5-е и 7-е). В плавании сегодня рассчитывать на успешные выступления было нельзя. Не наши дистанции. Слабее своего уровня выступил финалист прошлогоднего чемпионата мира на 100 м брассом  Кирилл Пригода. А вот другой брассист Всеволод Занько подтвердил  неслучайность своей победы в чемпионате России. Он пробился в полуфинал. Для Александра Красных 15-е место на 400 м вольным стилем следует признать успехом после 34-го на домашнем чемпионате мира в Казани.  Конечно, жаль, что наши девочки не смогли пробиться в финал кролевой эстафеты, став, как и в Казани, 10-ми.  Не смогли спрогрессировать и на 100 м баттерфляем Светлана Чимрова и опытная Наталья Ловцова.

Зато порадовали нас наши гандболистки. Проигрывая мощным южнокорейским спортсменкам 15-21, россиянки смогли собрать волю в кулак и уверено победили — 30-25. Отличный старт. Также отметим победу юной теннисистки Дарьи Касаткиной в теннисе в тяжелейшем матче с Онс Джабюр из Туниса – 3:6, 7:6(4), 6:1

Зато у нас уже есть медаль в дзюдо! Это Беслан Мудранов. Ждем его финальный поединок.

Да, есть определенные неудачи. Но уверен, те же российские шпажистки возьмут реванш в командном первенстве.  А в  настольном теннисе пока мы уступаем представителям стран Азии.

 

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ