qFcgkGtlh8o LZp6podK5ak zgphbmuNpcQ

5 августа  прошло внеочередное заседание президиума Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ. Спортивный аналитик Алексей Зубаков сообщает его итоги. По результатам заочного голосования членов президиума ВФГБК 9 голосами «за» и 2 – «против» и 1 воздержавшимся были утверждены результаты контрольных соревнований для выявления сильнейшего спортсмена, способного заменить Алексея Коровашкова в каноэ-двойке на 1000 м и выступить в каноэ-одиночке на 200м на ОИ-2016 (в них принял участие Иван Штыль).

По второму вопросу согласно рекомендации министра спорта РФ о внесении изменения в составе Олимпийской команды группы каноэ для участия в ОИ-2016 и вместо Алексея Коровашкова заявить Андрея Крайтора 8 проголосовали «за» и 3 – «против» и 1 – воздержался.

Перед Президиумом ВФГБК стоял непростой выбор. За Ивана Штыля в плюсе были его опыт и бронза Олимпийских игр-2012.  Но в активе Андрея Крайтора — более лучшие результаты в нынешнем сезоне. Отметим, что на момент назначения и проведения контрольных заездов соответствующие документы о возможности участия Андрея Крайтора в Олимпийских играх-2016 в адрес ВФГБК не поступили. После получения всей необходимой документации президентом Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгением Архиповым были проведены консультации со специалистами, учтена рекомендация министра спорта РФ Виталия Мутко и было инициировано проведение заочного голосования членов президиума ВФГБК.  Таким образом, в состав сборной России  по гребле на байдарках и каноэ на Олимпийских играх в Рио вместо Алексея Коровашкова заявлен Андрей Крайтор.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ