yomj

Решение Всероссийской Федерации гребли на байдарках и каноэ о проведении контрольных заездов между каноистами Иваном Штылем и Андреем Крайтором  спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал президент ВФГБК Евгений Архипов

— Решение о проведении контрольных заездов – возможно, предельно жесткая, но вынужденная мера. Ситуация в связи с отстранением наших спортсменов сложилась очень сложная. Да, с Андрея Крайтора снято отстранение от участия в Олимпийских играх. Но лицензия в каноэ-одиночке на 200 м России не возвращена. И на этой дистанции сможет выступить только спортсмен из нашей каноэ-двойки на 1000 м. Вместо Алексея Коровашкова в заявку олимпийской команды сразу после решения Международной федерации каноэ об отстранении пятерых российских спортсменов был включен Иван Штыль. К сожалению, Андрей Крайтор при всех его отличных спринтерских качествах не сможет ехать на таком же уровне и 1000 м в двойке. Но мы решили дать возможность спортсменам самим это определить в контрольных заездах, назначенных на 4 августа. Штыль их прошел.  Крайтор не вышел на старт.

 

—  Как обстановка в российской команде?

— Все ребята и девочки стараются не терять мотивации. Им очень тяжело под гнетом обстоятельств. Но могу заверить, что все российские байдарочники и каноисты  приложат все силы для достойного выступления на Олимпийских играх в Рио.
Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ