yPoz7GB2dss nDCP0augDKk DXtxFuSekHg

 

31 июля, в Минске (Беларусь) завершилось первенство мира по гребле на байдарках и каноэ. В активе Россиянина Сергея Филина два золота по юниорской категории – на спринтерских дистанциях (200 м) в байдарке-одиночке и байдарке-двойке (с напарником Андреем Шмыровым). Мы уже рассказывали о Сергее Филине после его триумфального выступления на первенстве Европы. Сегодня – новое интервью спортивного аналитика Алексея Зубакова теперь уже с  двукратным чемпионом мира Сергеем Филиным.

 

— Сергей! Как вам дались старты на первенстве мира? Сложнее, чем на европейском уровне?

—  Наоборот, сегодняшние старты дались легче и успешнее, голова была более свежая, хладнокровно стоял в ловушке, не допустил ошибок ни в одиночке, ни в двойке, в отличие от первенства Европы.

 

— Но соперники на первенстве мира были посильнее?

— Соперники сильнее. Венгры, немцы и некоторые другие страны привезли совсем другие составы, на голову выше тех, что пытались составить нам конкуренцию на европейских стартах, да и стран-участниц было вдвое больше.

 15ESeUBQBCU -YJ_U_RdIaQ

— Ваши эмоции от двух золотых медалей первенства мира?

— Эмоций практически не испытал, я себя настраивал на эти победы с первого дня соревнований, выходил на старт с уверенностью, что буду первый.

 

— Ваши новые цели?

— У каждого настоящего спортсмена одна цель — Олимпийские игры, к которой мы непременно будем стремиться, а пока что морально настраиваемся на новый сезон в составе молодёжной сборной России. Надеемся, что сможем отобраться через год на международные соревнования в новой для себя возрастной группе — до 23 лет.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ