YMcaY2VfGHg NPEIt0Cr8Xo

28 июля на стадионе имени братьев Знаменских в Москве проходят Всероссийские соревнования «Звезды 2016» по легкой атлетике. В прыжках с шестом с лучшим результатом российского сезона и личным рекордом  (5,80 м) первенствовал представитель Ярославской области Илья Мудров.  Свое выступление Илья Мудров прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Сезон прошёл тяжело. Была проделана большая работа на тренировочных сборах, и после неё результаты оставляли желать лучшего, так что на полный разбег удалось встать только на чемпионате России. Уже в Чебоксарах были хорошие попытки на 5,70 м. А после чемпионата уже вошёл в неплохую форму. Но не угадывал с шестами. Тем не менее, сегодняшнему результату, безусловно, рад, так как установил личный рекорд, сменил шест на более жёсткий и увеличил хват, с которым можно замахиваться на более высокие прыжки. К турниру специально не готовился. Сегодня прямо под старт приехал на электричке Ярославль — Москва и выступал с колёс. Но она сейчас быстро идёт. Так, что самочувствие было хорошее.

 

— Как прошел старт?

— Подобрал шест сегодня не сразу. Разбег тоже гулял. 5,60 м прыгнул на совсем мягком шесте, а на 5,71 и 5,80 м уже взял пожёстче. В итоге, на мой взгляд, 5,80 м прыгнул легко. Так всегда и бывает, когда делаешь правильный по технике прыжок. А так зимой уже прыгал 5,78, летом, правда, 5,70 м только брал. Но опыт высоких прыжков есть.
—  А о себе не расскажите?

— В легкую атлетику пришёл достаточно поздно, в 14 лет. Серьезно стал заниматься лет с 16. Сразу пришёл в группу шеста к Владимиру Германовичу Руденко, и до сих пор у него тренируюсь, но сейчас появился ещё один тренер Татьяна Викторовна Огвоздина. С ней уже тоже давно работаем. Представляю Ярославскую область. Параллельного зачета нет пока.

 

— Ближайшие планы?

— В планах — отдых. Август впервые за 4 года свободен. Постараюсь хорошо отдохнуть и с новыми силами готовиться к зимнему сезону. Надо ещё много работать над ОФП и техникой, потому, что эти элементы отстают. Родом из города Пошехонье. Это небольшой городок в Ярославской области с населением около 7000 человек. Хочу также поблагодарить руководство сборной, что пригласили на этот турнир, хотя в сезоне показывал не самые лучшие результаты.

Фото после победного прыжка — Ольги Муллиной

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ