6fsGb7LopsM

В основной состав юношеской сборной России по фигурному катанию впервые вошла спортивная пара — Альбина Сокур, которой 2 августа исполнится 14 лет, и 16-летний Роман Плешков. Хореографом и постановщиком программ пары является Кристина Степанова. О своей жизни в фигурном катании Кристина Степанова рассказала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Расскажите о вашей жизни в фигурном катании. Вы начали как спортсменка, добились определенных достижений и даже отобрались и выступили на чемпионате России-2007. Как пришли в фигурное катание? Кто или что послужили толчком для занятий на льду? Кто являлся тренером?

— На фигурное катание меня привели родители в 6 лет, и до 16 лет я прокаталась как одиночница, выполнила норматив мастера спорта. Затем мне предложили попробовать себя в танцах на льду. Но вскоре из-за травмы пришлось оставить спорт. Среди моих тренеров были Светлана Владимировна Соколовская, Ольга Маркова, Виктор Николаевич Кудрявцев, Евгений Аркадьевич Платов, Наталья Владимировна Линичук, Роман Хагенауэр. Хочу сказать им огромное спасибо! Каждый из них научил меня многому, и это сейчас мне очень помогает в работе.

BMuvMI6kWWU

— Что послужило основанием для решения стать хореографом?
— Мечта стать хореографом у меня была с детства, поэтому уже в 14 лет я поступила в РАТИ ГИТИС на балетмейстерский факультет. Огромное спасибо моему художественному руководителю Елене Анатольевне Чайковской, что приняла меня на обучение в столь юном возрасте.

 

— Почему стали работать в группе Виктории Буцаевой (Волчковой)? С кем работали в группе СДЮСШОР «Москвич»? С какими фигуристами?
— С Викторией Буцаевой я начала сотрудничать, пока еще сама каталась. А когда закончила со спортом, Вика позвала меня к себе в группу. Она, безусловно, талантливый тренер, особенно в технике! Научит прыгать любого! В её группе я работала с Софьей Бирюковой, Полиной Коробейниковой, Анной Шершак, Софьей Истоминой, Евой Новаховой, Мурадом Курбановым. Да и в настоящее время часто бываю на стадионе «Москвич», помогаю в работе над скольжением и программами.

 

 P80W3P26weE

— Потом вы перешли в группу Нины Михайловны Мозер…
— Очень рада, что попала в группу Нины Михайловны Мозер. Работа Нины Михаиловны восхищает, мотивирует и является примером для меня! Порой я недоумеваю, как ей удаётся все успевать! Нина Михайловна создала замечательную дружную команду, где собрались талантливые специалисты и выдающиеся спортсмены. Каждый день я учусь чему-то новому.
— Ваши основные обязанности в группе?
— В основном я занята с парами Арины Ушаковой и Владислава Жовнирского: Альбина Сокур — Роман Плешков, Дарья Фока — Михаил Домнин. Два очень интересных дуэта. Работа с ними приносит огромное удовольствие. С Ариной и Владом у нас отличное взаимопонимание. Также помогаю другим юниорским парам. Ставлю программы, работаем в зале и на льду. Мне очень повезло, что в нашей команде работает Алла Викторовна Капранова, её советы и помощь бесценны!

 

— На что делаете акцент при постановках программ?
— В своих постановках я стараюсь найти подход к каждому, чтоб подчеркнуть лучшие, на данный момент, стороны и раскрыть индивидуальность. Так же думаю о том, чтобы зрителям и судьям было интересно смотреть. А главное, чтоб ребятам было все удобно и комфортно. Тогда и программа будет выглядеть хорошо! В прошлом сезоне многим понравились программы Альбины и Ромы, мне было очень приятно. Надеюсь, и в этом году ребята порадуют своих болельщиков.

x2dRhSlDkus

— Чем занимались в летнее межсезонье?
— В межсезонье мы были на сборах в Сочи, где я помимо работы с группой Нины Михайловны Мозер, вела танцевальные классы на семинаре ИСУ.

 

— Ваши планы?
— В ближайших планах у нас прокаты юниорской сборной в Новогорске. Пара Альбина Сокур – Роман Плешков готовятся в Италии под руководством Владислава Жовнирского и Нины Михайловны Мозер. В работе с парой Дарья Фока – Михаил Домнин нам помогают Татьяна Волосожар и Максим Траньков, что, несомненно, огромный плюс для ребят.

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ