1wC8gnKyuXs IMG-20160724-WA0000_1469452264158_1469452280595

 

В основной состав юношеской сборной России по фигурному катанию впервые вошла спортивная пара — Альбина Сокур, которой 2 августа исполнится 14 лет, и 16-летний Роман Плешков.  О начале спортивной карьеры Альбина Сокур и Роман Плешков рассказали в эксклюзивном интервью спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 

Альбина и Роман! С включением  вас в состав юниорской сборной России!

 

—  Спасибо большое!
— Расскажите о себе. Как пришли в фигурное катание. Кто был инициатором занятий. Где родились и где начали заниматься фигурным катанием?  Кто был первыми тренерами? Вы начали как одиночники?

 

Альбина: — Я начала заниматься фигурным катанием в 4 года. Чтобы я стала фигуристкой, очень хотели мои родители. Встала на коньки я в ЦСКА, занималась там 2 года, а затем, когда открылся каток в родном городе Балашиха, перешла в школу «Олимпиец» и каталась там 4 года в группе одиночного катания. Потом наступил момент, когда стало понятно, что нужно что-то менять, и мы с родителями решили попробовать показаться в школе парного катания, ведь именно этот вид самый зрелищный и интересный для меня. Так я приехала на просмотр к Арине Ушаковой и она взяла меня к себе в группу. Мне было тогда 10 лет. Арина научила меня всему, что я умею на данный момент.

 

Роман: — Привела меня в фигурное катание мама в родном городе Екатеринбурге. Как одиночник в Екатеринбурге прокатался 10 лет у Елены Арнольдовны Левковец.

 

 

—  Не тяжело было переходить в парное катание?

 

Альбина: — Мне не было сложно, так как я люблю перемены, они меня вдохновляют на работу, мне уделяли огромное внимание, а я это очень люблю. Когда к нам в группу пришёл Рома, я каталась и уже стартовала с другим партнером, а Рома начал пробовать кататься с несколькими девочками. Мой предыдущий партнер закончил по состоянию здоровья, и нас с Ромой Арина поставила в пару.

 

Роман: — Переход в парное катание дался легко, начинал кататься в паре не с Альбиной, у нее тогда был другой партнер, но катались мы у одного тренера. Так получилось, что Альбина рассталась со своим партнером, и у меня с партнершей были недопонимания, и тренеры приняли решение поставить нас в пару.
 

— Как удается отлично понимать друг друга на льду?

 

Альбина: — В паре взаимопонимание — это удача. У нас так сложилось, что мы сразу поняли, что «есть контакт».
Роман: — Взаимопонимание появилось сразу.

 

— Кто являются вашими тренерами? Кто ставил программы к предстоящему сезону?

 

Альбина и Роман: — Тренируют нас Арина Ушакова и Владислав Жовнирский, также Нина Михайловна Мозер помогает нам, хореографом является Кристина Степанова. Она нам поставила обе программы, которые скоро увидите на прокатах в Новогорске..

 

 

— Как проходит подготовка в летнее межсезонье?

 

Альбина и Роман: — В июне у нас был сбор в Сочи, а сейчас мы находимся на сборе в Италии.

 

— Как сами оцениваете свои шансы в предстоящем сезоне?

 

Альбина и Роман: — Будем работать, и результаты придут.

 

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.
 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ