Qhz1cCauoFc ezkiOK4vG9g

 

Международная федерация гребли (FISA) подтвердила отстранение трех российских гребцов — Ивана Подшивалова, Ивана Баландина и Анастасии Карабельщиковой — от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. При этом Подшивалов и Карабельщикова отстранены из-за наличия отбытых ранее дисквалификаций, а Баландин – по докладу комиссии ВАДА–Макларена. Это решение спортивному аналитику Алексею Зубакову кратко прокомментировал двукратный призер чемпионатов Европы в классе восьмерок с рулевым Иван Баландин.

— Мы не можем понять, что происходит! Я в антидопинговой системе Адамс с 2011 года, абсолютно чистый, никаких проблем! Не было ни одного так называемого «красного флажка» за пропуск допинг-тестов.  Все время нахожусь в зоне доступа для допинг-офицеров. Последние три года мы практически все основные сборы проводим в Европе и представители Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) проверяли нас всё время! Ни единого нарушения. Творится самый настоящий беспредел:( Пребываю  в полном смятении. Сели сильнейшие ребята в восьмерку с рулевым, лодка начала набирать обороты, реально претендовала на самое высокое место на Олимпийских играх, и тут такое:(((  Верят словам человека, который сам признался в своей нечистоплотности! Человек, ради своих корыстных целей, оболгал реально чистых спортсменов. Почему идет проверка проб, но никого из российских представителей на этой проверке не было? И где гарантия чистоты этого эксперимента, этой так называемой «проверки»?  Весь наш многолетний труд, спортсменов, тренерского штаба, Федерации гребного спорта России по созданию конкурентоспособного экипажа на Олимпийских играх насмарку.  Переполнены чувством досады. Неужели Российские спортсмены заслужили такое отношение???

Российскому спорту объявлена открытая война! И мы, российские спортсмены-олимпийцы, стали заложниками этой жестокой, неспортивной, несправедливой и внеправовой атаки.

 

Ссылка на СПОРТ-Аналитика – Портал Алексе Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ