TmrcPpKlIX0

Сильнейшая легкоатлетка России в беге на 400 м с барьерами в интервью спортивному аналитику Алексею Зубакову подвела итоги своего выступления на Кубке России в Жуковском и рассказала о своей спортивной карьере.

 

— Расскажите о старте на Кубке России. Ожидали, что выбежите не только из 55 секунд, но и из 54,50…Это уже уровень ТОП-10 в мире и ТОП-3 в Европе… За счет чего удалось так пробежать в Жуковском?

— На Кубке России очень хотелось пробежать по личному рекорду. Верила, что смогу, так как удалось сделать хорошую работу после возвращения с Чемпионата России. Ведь готовились все-таки к Олимпийским играм. Результат очень порадовал, да и как сложился сам бег в Жуковском. Все сошлось в тот день. Правда, за пару часов до выхода на разминку узнала о решении CAS отстранить нас от Игр в Рио и очень расстроилась. Тем не менее, смогла собраться и пробежать результативно. Этот результат, действительно, приблизил меня к мировой десятке. Хочется верить, что, выступая с сильными соперницами на международной арене, смогла бы показать более быстрое время. Но на Игры в Рио, к сожалению, мы не едем.

 

— Как пришли в легкую атлетику?

— Я родилась в городе Перми. Мой спортивный путь начался в 6 лет. До 13 лет я занималась художественной гимнастикой в СДЮШОР №1, а далее сменила вид спорта.
— Расскажите о ваших тренерах.

— Первое время тренировалась в родном городе у Анатолия Федоровича Силкина. А затем в 2006 году меня заметила и далее стала тренировать Заслуженный тренер России, экс-рекордсменка мира в беге на 400 м с барьерами Татьяна Петровна Зеленцова. Именно ее знания и опыт являются фундаментом моих результатов. Победы на юношеских и юниорских первенствах мира и Европы, а также на молодежном чемпионате Европы — заслуга Татьяны Петровны. С ноября 2015 года я тренируюсь у Игоря Егоровича Вашкевича. С переходом к нему мои тренировки существенно изменились. Сейчас я уже адаптировалась к новым работам, но поначалу мне было тяжело. Многие люди не понимали моего решения о смене тренера, и уверяли,  что ничего хорошего не выйдет.  И я рада, что наша совместная работа привела к результату. А значит, — мы на правильном пути.

 

— Какой регион сейчас представляете?

— Представляю два региона — Москва и Пермский край.

 

— Какие ваши любимые дистанции?

Основной дистанцией всегда были 400 м с барьерами. Но поскольку эта дисциплина проводится только на открытом стадионе, то зимой бегаю 400-600 м.

 

— Ближайшие планы?

— Ближайший старт будет 28 июня на стадионе имени братьев Знаменских в Московском районе «Сокольники». Задача на этот старт — хочу показать наилучший результат и получить удовольствие от бега.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ