qH90_s9K5bY q8BAbh6-g6Y

Одним из лидеров российской сборной России в сезоне является Василий Копейкин, победивший в 2016 году на всех основных российских стартах в прыжках в длину. Свое выступление в сезоне Василий Копейкин прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Сезон прошёл отлично, получилось выиграть все крупные старты: Зимний чемпионат России, Командный чемпионат России, Летний чемпионат России, Кубок России. Это, несомненно, радует. К сожалению, не удалось реализовать себя на главном старте — на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, был к нему полностью готов, — и морально, и физически, но увы…
— Расскажите о себе, пожалуйста.

— Родом из Нижегородской области. Тренироваться начал в 2002 году. Занятия начались по приглашению моего первого тренера Георгия Владимировича Грошанского, который тренирует меня и по сей день. Я представляю Нижегородский ЦСП и Московский ЦСКА. Достижения: Победитель Кубка Европы-2013 , Серебряный призёр Всемирной Универсиады-2015, многократный призёр и победитель чемпионатов и первенств России. Личные рекорды: в помещении – 8,08 м, на открытом воздухе -8,22 м, оба рекорда обновил в 2016 году.

 

— Что произошло в прошлом году зимой на чемпионате Европы в помещении?

— В прошлом году на чемпионате Европы вместо меня заявили моего родного брата, так же являющегося легкоатлетом, эта ошибка не позволила мне показать себя на этом турнире.

 

— За счет чего удалось выйти на новый уровень в прошлом сезоне и в этом году?
— На новый уровень удалось выйти благодаря большему количеству сборов и улучшению условий подготовки, также благодаря более грамотному подходу к тренировкам и восстановлению.

 

— Расскажите ваше видение на сегодняшнюю ситуацию в отечественной легкой атлетике. Кто, на ваш взгляд, виноват в произошедшем? Можно ли было договориться с ИААФ? Ваша оценка объективности принятого решения.

— Я бы предпочёл не искать виноватых, а продолжать заниматься любимым делом. Считаю, что договариваться бесполезно, и уже после 17 ноября следовало бы обжаловать решение в судебном порядке.  Американский спринтер Джастин Гатлин, который имеет две дисквалификации, едет на Олимпиаду, а чистые Российские атлеты — нет, поэтому говорить, о какой-либо объективности действий, просто смешно.

 

— Ваши планы?

— Ближайшие планы — выступить на турнире ВФЛА 28 июля, а с осени начать подготовку к новому олимпийскому циклу и стараться пройти отбор на Олимпийские игры-2020 года в Токио.

Фотограф — Ленар Рахматуллин.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ