мужчины_ЧР_МТБ_copy женщины_ЧР_МТБ dsc_1124 dsc_1122 dsc_1169 dsc_1207

24 июля в Чебоксарах завершился чемпионат России по велоспорту – маунтинбайку в олимпийской дисциплине кросс-кантри. Чемпионами России-2016 стали представительница Чувашской Республики, бронзовый призер Олимпийских игр-2008 и шестикратный призер чемпионатов мира, участница олимпийской команды в Рио Ирина Калентьева и Тимофей Иванов. У женщин второе место заняла Гузель Ахмадуллина, бронзу выиграла Ольга Терентьева. У мужчин вторым стал участник олимпийской сборной Антон Синцов, третье место занял Иван Селедков. Итоги старта спортивному аналитику Алексею Зубакову кратко прокомментировал Вячеслав Устинович.

— Итогами чемпионата России – генеральной репетиции перед олимпийским стартом – довольны. Все по плану. Никаких неожиданностей. Сильнейшие спортсмены подтвердили свой класс. Команда подготовлена хорошо. Настрой олимпийский.

 

— Чемпионат России прошел на новой трассе в столице Чувашии… Как вам организация?

— Все экстра и супер! Это просто круто, что в Чебоксарах как раз во время чемпионата России был открыт первый в России центр маутинбайка. Таких комплексных сооружений и в мире единицы. Теперь у нас есть свой специализированный центр. Мы благодарны Министерству спорта РФ и Руководству Чувашской Республики за такой бесценный подарок отечественному маутинбайку. Нам особенно приятно, что на торжественном открытии присутствовал лично Глава Чувашии Михаил Игнатьев, который очень много делает для популяризации маутинбайка, являющегося в Чувашии базовым видом спорта. И неслучайно многолетним лидером сборной России является призер Олимпийских игр и многократный призер чемпионатов мира представительница Чувашии Ирина Калентьева. Особенно отмечу, что в центре есть вся необходимая инфраструктура. В частности, два бассейна, тренажерные залы, специально оборудованные места для хранения велосипедов, гостиница, медицинский центр, кафе. Уверен, это позволит не только самим чувашским спортсменам добиться новых достижений на российских стартах, но и повысит уровень подготовки всех участников основной сборной            России, сделает их более конкурентоспособными на мировом уровне. Уверен, Чебоксары могут стать лидером по количеству российских соревнований по маутинбайку. И, думаю, не за горами и тот день, когда мы сможем провести здесь и международные представительные старты.

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

Фото с сайта Федерации велосипедного спорта России и Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ