t1UZprvrNGY 13627154_1039095156160229_8085205580640248_n Первое_золото_на_Первенстве_мира_по_велоспорту_на_треке

В швейцарском городе Эгль проходит первенство мира трековому велоспорту. В командном спринте среди юниоров триумфально выступили Михаил Дмитриев, Павел Ростов, Дмитрий Нестеров, которые обыграли команду Австралии. За несколько дней до старта первенства мира сборная России  в этом же составе первенствовала в командном спринте на первенстве и Европы на велотреке «Fassa Bortolo» в Монтикьяри (Италия), а Дмитрий Нестеров также стал бронзовым призером континентального первенства  в кейрине. Свои выступления на первенствах Европы и мира Дмитрий Нестеров прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 

— Дмитрий, с командными медалями на первенствах Европы и мира! Расскажите, как готовились к главным стартам. Где проходил отбор?

— Подготовка началась задолго до старта, и подготавливались больше к командному спринту, так как понимали, что именно здесь у нас больше всего шансов на победу. Отбор проходил в Санкт-Петербурге, на треке «Локосфинкс», где мы собственно выиграли золото в командном спринте, также там я завоевал серебряную медаль в спринте.

 

— Какие задачи ставили на первенства Европы и мира?

— Какие задачи?! Нам задали установку, что нужно выиграть, и мы это сделали! На заезды все очень сильно настраивались, так как у всех нас троих, — это был первый старт в рамках первенств мира и Европы! Первый старт на первенстве Европы прошёл успешно, мы показали лучшее время, опередив оппонентов на 0,4 секунды! Поэтому на финальный заезд мы выходили с большей уверенностью, понимая, что у нас все шансы забрать «Европейское золото». На старт первенства мира мы также уверенно подошли, зная, что можем выиграть, были уверены в каждом из нас, однако на квалификационном заезде показали второй результат, проиграв гонщикам из Австралии 0.2 секунды! После заезда наш тренер, Татьяна Николаевна Макарова, нас собрала, объяснила, что нужно делать, где и кто должен добавить, настроила на победу. Круто, что все получилось!

 

— Расскажите о себе. Как пришли в велотрек?

— Сам я пришёл в вело в 11 лет, до велоспорта успел 5 лет отзаниматься большим теннисом и год —  легкой атлетикой. Бросал эти занятия лишь потому, что мне надоедало, чувствовал, что это не мое, всегда хотел попробовать начать заниматься на треке, но мой отец (Юрий Владимирович, мастер спорта международного класса по велоспорту на треке) говорил, что до 11 лет в велоспорт нельзя, так что мне оставалось только ждать. И вот, наконец, я попал на наш Тульский трек. Первым моим тренером стал Лев Вячеславович Ростовцев, тренировался я у него недолго, и меня забрала к себе в команду Марина Анатольевна Трофимова. Прошёл примерно год, и я попался на глаза Татьяне Николаевне Макаровой, она поговорила с Мариной Анатольевной, и с того момента по сей день моим тренером является Татьяна Николаевна.
— Ваши спортивные достижения?

— На данный момент моими самыми высокими достижениями являются оба золота в командном спринте на юниорских первенствах  Европы и мира, и я надеюсь, это только начало!
Также рассчитываю, что в следующем году у меня получится показать себя и в индивидуальном спринте, ведь это моя любимая дисциплина!

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ