642x440_0_883dfd6b5453efff00fac2f0c4e44cde@600x411_0xd42ee437_1603757171450878438
В основной состав юниорской сборной России по фигурному катанию впервые вошла спортивная пара из Екатеринбурга — 13-летняя Елизавета Жук и 18-летний  Егор Бритков.  Собеседник спортивного аналитика Алексея Зубакова – Егор Бритков.
— Егор, Вы с Елизаветой Жук выступаете всего два сезона, а своими стартами в прошлом сезоне заслужили права включения в основную юниорскую сборную России. Трижды стали призерами этапов Кубка России и стали третьими на первенстве России по старшему возрасту. Если не сложно, расскажите о себе.
— В фигурное катание привели в 5 лет родители в городе Красноуральске, катался на открытом катке! В пару позвала Лиза, я учился тогда в 9-м классе, и никаких планов серьезно заниматься спортом у меня не было, так как на носу были экзамены. Но зимой Лиза написала мне ВКонтакте: «Не хочешь попробовать покататься в паре»?  Я согласился, приехал в Екатеринбург на просмотр в ДЮСШ №8 «Локомотив». На тот момент тренировали еще Тарасов Александр Васильевич Тарасов и Юлия Валерьевна Быстрова. Закончил 9-й класс, сдал все экзамены и переехала в Екатеринбург. Примерно в это же время как я переехал, вернулся из Москвы сын Александра Васильевича и Юлии  Валерьевны — Филипп Александрович Тарасов. В Москве он катался  на катке группы Нины Михайловны Мозер в СК «Вдохновение». Филипп Александрович и начал нам помогать. Поехал с нами на сбор. Сейчас он наш основной тренер. Все программы ставит сам. Хореограф у нас Людмила Александровна Антонова.
— Программы к сезону поставили?
— Произвольная программа Lesiem – «Funamentum» практически не изменится, музыка, расположение элементов все останется так, как есть. Просто изменим некоторые заходы на элементы и полностью поменяем хореографию.
 Источник видео — https://www.youtube.com/watch?v=6UPzSzGTk8M

 

Lesiem – «Funamentum»

 

Сейчас мы поменяли короткую программу. Она значительно отличается от тех двух, которые у нас были.
Вот музыка:
Andy Williams – «Moon River».
 

MyGLL_xVPSU

 

Фотограф — Михаил Шаров.TVgOwbCjCz8

— Планы и задачи сезона?
— Начнем свой сезон, скорее всего, с первого этапа Кубка России по категории «Мастера спорта».  Мы планируем выступить на четырех этапах. Два — по «Мастерам спорта» и два — по «КМС». Ставим задачу по очкам отобраться на взрослый чемпионат России.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ