1434900554_chavkin

Сегодня, 20 июля, В Жуковском стартовал Кубок России по легкой атлетике — заключительный старт олимпийской сборной России перед Играми в Рио. Среди мужчин в стипль-чезе (3000 м с препятствиями) первенствовал Николай Чавкин (8.36,37), на секунду опередивший Андрея Фарносова. Третьим финишировал Иван Лукьянов (8.38,19). Свое выступление Николай Чавкин прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Этот старт мне очень нужен был, у меня весь сезон не пошёл, слишком много нервных моментов, и я просто не смог справиться с этим. К сожалению, на чемпионат России вышел абсолютно пустой в психологическом плане.  В физическом плане я чувствую, что готов очень хорошо. Но, будучи очень восприимчив ко всем передрягам, я сразу на себя все проицирую. В итоге все скомкалось… После чемпионата России через 10 дней я пробежал по абсолютному личному результату 3000 м, и понял, что мне ничего не светит, избавился от нервного напряжения и побежал… Жаль, что у нас такая ситуация, я все же надеюсь, что ребята поедут и смогут выступить на своём максимальном уровне… Вся эта истерия нереально выбивает всех из колеи.

 

— Ваши планы?

— А я пока не знаю, что дальше, буду надеяться, что закончится эта политика, и нас просто допустят до коммерческих турниров. Стартов реально очень не хватает. Самое неприятное, что очень много зарубежных спортсменов, которые попадались и были в дисквалификации и сбегали с контролей, не сдавали ни разу в жизни допинг-контроль, едут на Олимпиаду. Почему-то они ничего не обязаны доказывать, а мы выступая по десять и более лет, и не были замечены в этих махинациях, оказались виновны…

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ