ejYPPDy8U_g qr99jtq4zYY TpW1h8RNQeo HzZmFBy94yw

С 14 по 17 июля в болгарском Пловдиве прошло первенство Европы по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и спортсменов до 23-х лет. В каноэ-одиночке на 200 м Ирина Андреева стала второй, в каноэ-двойке на 200 м Андреева и Олеся Никифорова заняли третье место. Свое выступление Ирина Андреева прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

С медальным выступлением, Ирина! Как оцениваете свои результаты? Вы в этом сезоне не выступали в чемпионате России, зато сразу в трехнедельный период вы приняли участие в двух основных европейских стартах – чемпионате Европы и первенство Европы.

 

— Чемпионата России у нас в этом году, к сожалению, не было, так как там были только олимпийские дистанции, а мы только со следующего года будем официально включены в программу Олимпийских игры. На чемпионате Европы были сильные экипажи, я там гонялась 500 м каноэ-двойку, а на первенстве Европы — 200 м — одиночку и двойку. В двойке с Олесей Никифоровой хотели чуть лучше результат (рассчитывали на 2-е место), но не совсем были готовы к погодным условиям, задул сильный попутно левый ветер, тяжело было контролировать лодку.
Для одиночки, считаю, что все получилось, прошла на свою силу, кроме старта.

 

— Как соперницы?

— Соперницы с каждым годом становятся все сильнее, наступают на пятки  (улыбается), пора и нам двигаться дальше. Побила свой личный рекорд, чему очень рада, также, как и серебру.
Продолжаю готовиться. Вперед – к новым достижениям.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ