o3Wb-Ibyr8Y UjY9IHQCzB8 epGfdLYRoIM mOmz2pY3JWs NrIYwt8RXNE
17 июля В Лимерике (Ирландия) завершился чемпионат мира по современному пятиборью среди кадетов «А». Россиянки Ксения Фральцова, Аделина Ибатуллина и Мария Хамппу (на фото), завоевали золотые медали в командном первенстве. В личном первенстве Фральцова финишировала второй, всего 4 секунды уступив чемпионке, итальянке Ауроре Тоньетти. В миксте чемпионами мира стали Ксения Фральцова и Андрей Зуев. О своем триумфальном выступлении Ксения Фральцова рассказала в эксклюзивном интервью спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Ксения, С двойной победой и серебром на первенстве мира!
— Спасибо огромное!!!

— Расскажите, как прошел чемпионат мира среди кадетов «А».
— Чемпионат мира по современному пятиборью среди кадетов «А» (четырехборье) проводился в Ирландии, в городе Лимерик. Обычно, соревнования начинаются с полуфиналов, в которых определяются 36 сильнейших спортсменов для финала. Интересный момент, что нашей команде на полуфиналы не пришли сумки с экипировкой, вся команда осталась без инвентаря для выступления, но благодаря отзывчивости других команд, а именно представителей сборных Казахстана и Белоруссии, мы были обеспечены формой для выступлений. Финальные соревнования начались с плавания, где я показала второй результат после египтянки.
Далее проходило фехтование, в отличие от плавания, оно у меня не заладилось, из 35 возможных уколов я нанесла только 16 (заработала 202 очка), но этого было достаточно, что бы удержаться в десятке. Первый же результат в фехтовании показала немка Ребекка Лангрер, которая допустила лишь 3 поражения из 35 (298 очков). У нас ведь каждое очко — это секунда преимущества перед комбайном. В результате, представительница Германии первой стартовала в комбайне, опережая ближайшую преследовательницу на 22 секунды, я же стартовала десятой, с отставанием от лидера в 68 секунд. Стрельба была хорошей, дистанция прошла практически незаметно, но было непросто бежать по мокрой от дождя трассе. Соперницы были достаточно сильными, чемпионка мира-2014 итальянка Аурора Тогнетти, так же передо мной выбегали три наших спортсменки: Мария Хамппу, Аделина Ибатуллина и Екатерина Утина. Впереди меня бежали достаточно сильные спортсменки, поэтому каждые 800 метров приходилось бежать в финишном темпе.

— Какие эмоции ощутили, когда находились на пьедестале почета?
— Конечно, я очень рада, что мне удалось подняться на ступень пьедестала,а особенно слышать и петь гимн нашей страны. Мы все очень стараемся защитить честь нашей отчизны, и, если, что-то не получается, естественно, сильно огорчаемся. В итоге я завоевала серебро, а наша, российская, команда девушек (Фральцова Ксения, Ибатуллина Аделина, Хамппу Мария) – золото.

— Еще вам удалось победить и в смешанной дисциплине – миксте.
— В миксте я выступала с Андреем Зуевым (Санкт-Петербург). Мы выиграли плавание, а вот в фехтовании показали лишь 7-й результат, поэтому выбегали на комбайн лишь четвертыми. Вот тут нам с Андреем удалось показать неплохой результат и слаженную работу. Мы стали победителями. Ура!!!

— Расскажите о себе, пожалуйста.
— Если говорить о том, как я пришла в современное пятиборье, то это было уже несколько лет назад: с трех лет я занималась сначала художественной гимнастикой, потом шесть лет — синхронным плаванием в Самаре, но при этом всегда мечтала стрелять из пистолета и орудовать шпагой, а езда на коне вообще несказанно притягивала. Попросила родителей перевести меня в пятиборье, получилось. Моим первым тренером в пятиборье была Галина Петровна Ермолаева,а три года назад по семейным обстоятельствам я из Самары переехала в Москву, и теперь меня тренируют и воспитывают Алексей Олегович Хапланов и Евдокия Юрьевна Гречишникова. На данный момент выступаю за клуб «Динамо» и представляю Москву.

— Ваши спортивные достижения?
— До чемпионата мира этого года состою в составе сборной России 5 лет. Достижения были разные в команде не раз выигрывала золото, в миксте, эстафете — тоже, была личная бронза на первенстве Европы по троеборье, в прошлом году стала победителем летней Спартакиады учащихся России, а также победителям Кубка Игоря Новикова в Санкт-Петербурге. В этом году сначала завоевала личное серебро на международном Кубке, затем чемпионат Европы по юниорам — золото в команде, и вот сейчас чемпионат мира по четырехборью — золото – команда м микст, серебро — личное первенство.

— Ближайшие планы и задачи?
— Впереди, уже через 9 дней, — выступление в Испании на первенстве Европы по кадетам «А», затем первенство России по юниорам и заканчивается сезон юниорским чемпионатом мира в сентябре в Каире. Нужно много тренироваться, вовремя восстанавливаясь, и постоянно держать хорошее настроение, без него у нас никак.

Что хотите пожелать нашим олимпийцам?
— Желаю всем нашим российским спортсменам, выступающим в этом году на Олимпиаде в Рио, побед и огромной удачи!!!

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ