y_kAigxBJo0 DBk0lZ74RMw

 

17-18 июля во Дворце водных видов спорта подмосковного города Руза состоялся финал Кубка России по плаванию — заключительный старт сборной команды России перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. На дистанциях 200 и 400 м вольным стилем первенствовал олимпиец Александр Красных. Свое выступление Александр Красных кратко прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Стартом в Рузе, признаюсь, не очень доволен. Близко выступил к планируемому результату на 400 м, а вот дистанция 200 м откровенно не удалась. Почему, пока не могу найти объяснения.  Возможно, еще не отошел от тренировочных объемов.  Но время до олимпийского турнира еще есть. Проанализируем отрезки прохождения дистанций и внесем с тренером соответствующие поправки.

 

— Насколько готовы к борьбе за олимпийские медали?

— Конкуренция в мужском кролевом плавании  в мире очень большая. Претендентов на медали очень много. Но будем бороться и стремиться к достойным местам. Удастся выступить на уровне личных результатов, тогда можно будет рассчитывать и на те, или иные шансы. Но сейчас стараемся не думать о результатах. Сконцентрируемся исключительно на тренировочном процессе.

Фото пресс-службы Всероссийской федерации плавания и Алексея Зубакова.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ