H2TYAm4iFk4

17-18 июля во Дворце водных видов спорта подмосковного города Руза состоялся финал Кубка России по плаванию — заключительный старт сборной команды России перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. На дистанции 200 м брассом первенствовала участница олимпийской команды Софья Андреева (2.27,00). Свое выступление Софья Андреева кратко прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Очень хорошо, что нам устроили такой контрольный старт, как финал Кубка России. Турнир в Рузе позволяет проверить свою готовность, посмотреть, что нужно добавить, или изменить. Своим уровнем довольна. Рассчитывала проплыть чуть побыстрее ближе к личному достижению. Но ожидала, что проплыву в районе 2.26-2.27. Учитывая нагрузку, результат тренеров удовлетворил. Стартов до олимпийских заплывов больше не будет. Теперь снижаем постепенно нагрузку и целенаправленно подводимся к пику формы к Олимпийским играм.

 

— То, что вы второй номер команды на 200 м брассом после разрешения выступать на Олимпийских играх Юлии Ефимовой, как-то влияет на вас. Ответственности стало меньше?

— Нет,  решение о допуске Юлии никак не повлияло на мой настрой. Сама себе ставлю четкую установку  на Олимпийские игры – плыть на максимуме готовности. Олимпийские игры – для меня ответственный старт, и я сделаю все в моих силах, чтобы реализовать в Рио-де-Жанейро все свои возможности.

 

— Есть примерный уровень, на который себя нацеливаете в Рио?

— Да, буду считать очень хорошим уровнем для себя время 2.24.

Фото пресс-службы Всероссийской федерации плавания.

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ