b34fa1b7a0eb5bf7427c53021bea884aad03a97d rozaliya_Xinghua 3HOSk_Xr6x4

 

17-18 июля во Дворце водных видов спорта подмосковного города Руза состоялся финал Кубка России по плаванию — заключительный старт сборной команды России перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. На дистанции  50 м вольным стилем первенствовала участница олимпийской сборной России Розалия Насретдинова  (24,86). Свое выступление Розалия Насретдинова  прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 

— Своими заплывами в финале Кубка России рада. Чувствую себя отлично. И коронный спринт (50 м) выиграла. И на 100 м прибавила и стала второй, уступив только первому номеру  Веронике Поповой. Обидно немного, что обновила на 50 м личное достижение, улучшив его на две сотых секунды. Но до рекорда России четырех сотых не хватило. Но выступала под нагрузкой. Поэтому готова неплохо.

 

— У вас был спад. С чем он был связан?

— Да, спад в прошлом сезоне был. Но это в основном связано с так называемым переходным возрастом. Сейчас все в порядке и снова вернулась к своим результатам. Настроение позитивное. И это прекрасно.

 

— Что для вас более важно участие в эстафете или выступление на личной дистанции?

— Не буду дистанции разделять. Буду стремиться существенно прибавить на индивидуальной дистанции 50 м вольным стилем. И постараюсь показать свой максимальный уровень. Но эстафета – это непередаваемые ощущения. Это и ответственность не только за себя, но и за всю команду, но и это командный дух, и море эмоций по итогам заплыва.

 

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ