uwfHsUS_mu4 iEuBwKMGpRE  zXVJDsVS5Xs

17 июля в Монтикьяри (Италия) завершилось юниорское и молодежное первенство Европы по велоспорту на треке. В возрастной категории до 23 лет три серебряные медали на счету Татьяны Киселевой. Она стала серебряным призёром в гите и в индивидуальном спринте, а также завоевала серебро вместе с Натальей Антоновой в командном спринте. О спортивной карьере Татьяна Киселева рассказала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 

— Расскажите немного о себе.

— Меня привела в велоспорт моя учительница по физической культуре, у нас в парке проходили соревнования на своих велосипедах, и я заняла 2 место… Моя учительница отдала меня к моему первому тренеру, Трофимовой Марине Анатольевне. Далее, когда я начала показывать результат,  Марина Анатольевна объединилась с моим нынешнем тренером — Татьяной Николаевной Макаровой  и теперь у меня два тренера. И они вместе меня тренируют и подводят к старту. Я им очень благодарна.

 

— Как прошла подготовка?

— Подготовка к первенству Европы в Италии была, так сказать, мощной, мы рассчитывали на максимальное время и лучший результат, и мы этого добились

 

— Как соперницы?

— Все соперницы достойные и сильные, мы были все равны.

 

— Рассчитывали на призовые места.

— Боролась за первое место в спринте с голландкой, но, к сожалению, немного не хватило сил.

Но мы с тренером надеемся в следующем году показать ещё лучший результат- это наша цель и

мы к ней стремимся.

 

— То, что в олимпийской сборной вы как запасная участница, мотивирует вас к росту?

На счёт того, что я в запасе олимпийской сборной, меня удивило, когда сообщили мне об этой новости. Я очень этому довольна, что меня рассматривают, даже просто запасной. Ведь попасть на Олимпиаду — цель каждого спортсмена!

 

— Какие регионы представляете?

— Я представляю Тульскую и Московскую области.

Сейчас у меня ещё одни соревнования в Италии, где я тоже должна показать результат… После них планирую отдых 10 дней, так как последние 3 месяца были очень напряженными. Соревнования за соревнованиями, это тяжело морально. Но мы с тренером справимся. Далее опять тренировки и подготовка (пока ещё не известно к каких-либо соревнованиям)

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика _ ПОРТАЛ Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ