XR9Fz28EONY t0r8ArnJygQ m80dDJf0_PI 10Pt3jeG6dU

 

17 июля в Кракове (Польша) завершилось первенство мира по гребному слалому. В командной гонке каноэ-одиночек среди девушек до 18 лет золото у россиянок Алсу Миназовой,  Анастасии Козыревой и Дарьи Шайдуровой. Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировала Алсу Миназова.

 

— Командная гонка прошла хорошо, это было первое Первенство Мира для нас, поэтому мы очень волновались, шли на призы, но в золоте сомневались, потому, что конкуренция хорошая, и наши соперницы имеют большой опыт выступлений на международных стартах. Это золото, безусловно, заслуга всех девочек в команде, благодаря слаженности команды и безошибочного прохождения трассы мы выиграли, в то время как остальные команды допускали ошибки и брали штрафные секунды. Так же победа наша — это заслуга наших тренеров: личных и тренеров сборной команды России, ведь именно они нас готовили к этим стартам, помогали и поддерживали. Мы очень благодарны им за это.

 

— Можно сказать, что гребной слалом набирает популярность в России и конкуренция растет внутри страны, поэтому россияне стали более конкурентоспособны и в Европе, и в мире.

—  Да, конкуренция внутри России растет, гребной слалом развивается.

 

— Есть условия для полноценных тренировок, вам же нужны специальные места?
Здесь есть проблема…Тренироваться в течение базового сезона в России негде — это очень усложняет тренировочный процесс. Но я знаю, что руководство Федерации гребного слалома России активно решает этот вопрос, и мы надеемся, что вскоре станет полегче.

 

—  О себе расскажите, пожалуйста. Почему пришли в такой сложный вид — гребной слалом?

— В гребной слалом пришла в 2011 году в Уфе, по совету подружки, меня посадили в лодку, мне очень понравилось, у меня неплохо получалось.

 

— Кто ваши тренеры.

—  Мои первые тренеры — это Валентина Петровна Попова и Николай Сергеевич Волков. Потом переехала в город Бронницы, учиться и тренироваться в ГУОР. Сейчас меня тренируют Леонид Юрьевич Рябиков и Юлия Валерьевна Слотина. Выступаю за два региона: Московскую область и Республику Башкортостан.

 

— Ваша спортивная мечта?

— Как, наверное, и у любого спортсмена, цель моя — Олимпийские игры.

 

Ссыпка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ