IMG-20160716-WA0001 IMG-20160716-WA0002

Российские фигуристы продолжают подготовку к новому сезону после перерыва, связанного с травмой партнерши, к активным тренировкам приступила и спортивная пара – Наталья Забияко и Александр Энберт. О подготовке к сезону спортивному аналитику Алексею Зубакову рассказал Александр Энберт.

 

Здравствуйте, Александр! Расскажите, что нового у вас. Как здоровье ваше и вашей партнерши Натальи Забияко? 

Мы сейчас катаемся в Москве, через пару дней уезжаем на сборы в Италию. Здоровье в порядке, и у меня, и у Наташи, так что в Италии, думаю, будем работать в обычном режиме. Хотя и сейчас, в Москве, уже выполняли все элементы и катали программы.

 

Как проходит подготовка к сезону? Пока занимаетесь в щадящем для Натальи режиме?

  Подготовка к сезону идет полным ходом, у нас прошли сборы в Кисловодске, где мы много бегали и занимались в зале, потом были сборы в Сочи, уже со льдом. Так что сейчас не до отдыха.

 

  Определились с программами на сезон? Какие образы планируете представить? Кто их ставит?

Программы мы поставили. Короткую с Игорем Чиняевым, с которым мы уже хорошо знакомы, с ним, в прошлом году, мы поставили обе программы. А произвольную мы ставили с Александром Гажи, мы работали с ним впервые, было очень интересно, для нас это хороший опыт, свежий взгляд на образы, много новых связок и шагов. Так что мы остались очень довольны нашими новыми постановками.

 

Сейчас небольшой отдых?

  Отдых был в мае и все, сейчас только работа.

 

Как вам график предстоящих стартов в Гран-При?

Графиком Гран-При мы, в принципе, довольны. Будем рады выступить на домашнем этапе, перед нашими зрителями и болельщиками. К тому же мы выступали в Москве в прошлом году, так что обстановка будет уже привычной. Второй этап будет с небольшим перерывом, в этом есть не большая сложность, но скорректировав подготовку, я думаю, мы будем готовы к этому старту.

 

Что можете сказать о вашей партнёрше?

  Наташа — очень трудолюбивая и целеустремленная, тренируется всегда с удовольствием, как бы сложно не было, а это очень важно. Я уверен, что у нас все получится!

 

  Научились чувствовать друг друга на льду?

На льду, конечно, чувствуем друг друга уже намного лучше, и в элементах, и в шагах, и даже в перебежках. Для нас очень важно показать это в своих программах. В первый сезон мы показали, что мы можем делать все сложные элементы. В этом году хотелось бы показать, что мы можем делать их качественно.

Ссылка на СПОРТ Аналитика — Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ