no_doping_0012

СПОРТ Аналитика публикует письмо мастера спорта Республики Беларусь по тяжелой атлетике, серебряного призера чемпионата Республики Беларусь-2013  в категории до 77 кг Максима Хромова в адрес руководства Национального олимпийского комитета Республики Беларуси, Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Национального антидопингового агентства Республики Беларусь и Федерации тяжелой атлетики Республики Беларусь.

Прошу разобраться в ситуации, сложившейся в тяжелой атлетике Республики Беларусь, в связи с международным скандалом, связанным с употреблением допинга ведущими спортсменами страны, в результате которого могут быть отстранены все спортсмены данного вида спорта орт участия в международных соревнованиях.

На протяжении тех лет я неоднократно пытался заострить внимание руководства Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, НАДА  Республики Беларусь, Федерации тяжелой атлетики к проблемам, которые существуют в данном виде спорта у нас в стране. На мой вопрос, почему при проведении чемпионатов Республики Беларусь не проводится допинг-контроль, были получены следующие ответы:

от Министерства спорта и туризма Республики Беларусь:  «Обратитесь в Федерацию тяжелой атлетики»;

от  НАДА  Республики Беларусь: «Нет международной аккредитации, и любой спортсмен может оспорить результат».

Данная позиция и приводит к бесконтрольности и к тому, что некоторые спортсмены национальной команды считают, что это «спорт высших достижений, а не клуб любителей тяжелой атлетики» и для этого все методы хороши, и не видят ничего странного в употреблении запрещенных препаратов.

Также я неоднократно пытался попасть на прием к председателю Федерации тяжелой атлетики, но сделать это практически невозможно. Генеральный секретарь Федерации Самусев С.А. организовал встречу с главным тренером сборной Короткиным. О том, что в тяжелой атлетике есть проблемы, Короткин не хотел даже слушать, весь разговор сводился к одному: «Что ты от нас хочешь?»

Считаю необходимым обратить внимание на то, что за период работы главного тренера Короткина и тренера мужской команды Шершукова в национальной сборной, количество дисквалифицированных спортсменов достигло максимального уровня за все годы существования тяжелой атлетики  в Беларуси. Когда тренеры, наконец, будут отвечать не только за поднятые килограммы, но и за то, каким способом приходят к этим результатам. Федерации постоянно приходится платить штрафы, вместо того, чтобы направить эти деньги на развитие детско-юношеского спорта. Хотелось бы услышать объяснения по всему происходящему от главного тренера сборной по тяжелой атлетике Короткина, который, по сути, и должен отвечать за происходящее, ведь одним из критериев попадания спортсмена в национальную команду является его функционально-психологическая подготовка. Хочу обратить внимание, что ни сайт НОКа, ни сайт Министерства спорта и туризма практически не поднимают данных тем, порождая слухи в прессе.

Прошу вмешаться в данную ситуацию и защитить интересы спортсменов и тренеров, готовых к честной борьбе без допинга.

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. I have noticed that credit repair activity should be conducted with tactics. If not, you might find yourself damaging your rating. In order to grow into success fixing your credit score you have to always make sure that from this minute you pay your monthly costs promptly in advance of their slated date. It really is significant on the grounds that by definitely not accomplishing this, all other measures that you will choose to adopt to improve your credit positioning will not be efficient. Thanks for revealing your thoughts.

  2. Thank you for an additional great post. Exactly where else could anybody get that kind of facts in this kind of a ideal way of writing? I have a presentation next week, and I’m around the appear for this kind of data.

  3. Great post. I was checking continuously this blog and I am impressed! Extremely helpful information particularly the last part I care for such info a lot. I was seeking this certain info for a very long time. Thank you and good luck.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ