1449172101083

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российского тяжелоатлета Алексея Ловчева на решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) о четырехлетней дисквалификации за применение допинга, сообщается в релизе CAS, размещенном 15 июля. Принятое судебное решение спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал президент Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов.

-Комментировать решение Спортивного арбитражного суда сейчас преждевременно, поскольку неизвестно содержание мотивировочной части вынесенного судебного вердикта. Федерация тяжелой атлетики России в данной ситуации работала в тесном взаимодействии со спортивным юристом Артемом Пацевым, представлявшим интересы Алексея Ловчева, как на слушаниях в Международной федерации тяжелой атлетики, так и в Спортивном арбитражном суде. По словам представителя спортсмена, существует вероятность обжалования решения Спортивного арбитражного суда в Верховном суде Швейцарии в связи с возможным нарушением фундаментальных процессуальных прав российской стороны при судебном рассмотрении дела. Не все права Алексея Ловчева были соблюдены при разбирательстве дела в Спортивном арбитражном суде. Мы и полагаем, что данное решение было принято для «спасения мундира» Антидопинговой лаборатории в Монреале в преддверии предстоящих Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, на которых монреальская лаборатория будет работать.

-Как обстановка в сборной России?

-Все находятся в полном недоумении от принятого решения Спортивного арбитражного суда. Но тем не менее подготовка кандидатов к Олимпийским играм проходит в обычном тренировочном режиме. Настрой у наших спортсменов боевой.

Ссылка на СПОРТ Аналитика — Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ