polina-egorova-plavanie f_cGhvdG9jZG4zLml0YXItdGFzcy5jb20vd2lkdGgvNzQ0X2IxMmYyOTI2L3Rhc3MvbTIvdXBsb2Fkcy9pLzIwMTUwNjI2LzQwMzc4NTguanBnP19faWQ9NjQyNzk= Pqx55lNO4xw

На чемпионате Европы среди юниоров, который прошел с 6 по 10 июля в венгерском городе Ходмезёвашархей, сборная команда России завоевала 22 медали – 11 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых, став победительницей в общекомандном зачете.  Героиней первенства Европы стала представительница города Салавата Республики Башкортостан Полина Егорова. В активе Полины три золота (50 м спина, 100 м баттерфляй, женская комбинированная эстафета 4х100 м), серебро (смешанная комбинированная эстафета 4х100 м) и две бронзы (200 м спина и 50 м баттерфляй). Свое выступление Полина Егорова прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 

— В целом довольна своим выступлением. Готовились в сезоне непосредственно к первенству Европы. Конечно, хотелось повторить прошлогодний успех на Европейских играх в Баку, где завоевала шесть золотых медалей. Но конкуренция в этом году на европейском юниорском уровне существенно возросла.  Поэтому шесть общих медалей, в том числе тои золота – позитивный итог моего выступления на  первенстве Европы в Венгрии.  И тем ценнее первое общекомандное место юниорской сборной России.

 

— Вы выступали и на чемпионате России  в апреле в Москве.

— Да, пусть не удалось выиграть медаль, но четвертое место на 100 м баттерфляем в упорной борьбе (проиграла второму месту две десятые, а третьему —  одну десятую доли секунды) с юниорским рекордом России занесу себе в актив.

 

— Вы выступаете в двух стилях плавания — на спине и баттерфляем. Не сложно совмещать? Большое количество заплывов получается, учитывая эстафеты.

— Я плыла в Венгрии 5 индивидуальных дистанций, три — на спине и две — баттерфляем. В принципе, не сложно, только один день получился слишком плотным из-за расписания. А так все нормально. Основная специализация — плавание на спине. Но и баттерфляй плаваю неплохо. На юношеских российских стартах плыла и кроль, и комплекс. На спине и баттерфляем стартую на четвертом старте. На Евроиграх в Баку, на первенстве мира-2015 в Сингапуре, где взяла золото в составе комбинированной эстафеты среди девушек и стала шестой на 100 м баттерфляем. Также выступила на этих дистанциях и на апрельском чемпионате России. И вот четвертый старт. С каждым заплывом накапливаю необходимый опыт. Также зимой отобралась и выступила на чемпионате Европы среди взрослых на короткой воде в Израиле, где стала девятой на дистанции 50 метров на спине и выполнила норматив Мастера спорта международного класса.

 

— Расскажите о себе.

— Я занимаюсь плаванием с 6 лет, первого класса. Этот вид спорта выбрала не специально. В школе набирали группу, и тренер записал меня к себе. У меня все получалось, и я решила заниматься дальше.

 

— А кто вас тренирует?

— У  меня два тренера. Начала тренироваься у Фаниля Халиловича Кираева, а сейчас со мной также работает и  Ханиф Хамитович Шафиков, тренируюсь в ООО » САЛАВАТСПОРТСЕРВИС».

 

— Сейчас отдых?

— Нет, впереди еще один старт с участием сильнейших российских пловцов  – участников Олимпийских игр, 18 июля – Кубок России в подмосковной Рузе.

Фото с награждения пресс-службы Всероссийской федерации плавания.

Ссылка на СПОРТ Аналитикам – Портал Алексея Зубакова обязательна.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ