1391029677_medali

СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова публикует мнение нашего читателя Ярослава Чуковича.

Через несколько дней, независимая комиссия ВАДА опубликует итоги расследования по Олимпийским играм-2014. Суть обвинений в том, что, по словам бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в рамках подготовки к Олимпиаде, была разработана допинговая программа. Её участниками было не менее 15 медалистов игр. Среди них 3 чемпиона. Существует большой риск того, что доклад обернётся скандалом.
Стоит отметить, что данная информация имеет множество фактов, которые могут опровергнуть эту информацию. Приведу некоторые.
1. Большинство экспертов, побывавших на Олимпиаде считают, что процедура допинг-контроля на играх была безупречной. По их словам, иностранные эксперты принимали активное участие на всех стадиях допинг-контроля.
2. Большинство Российских спортсменов, завоевавших на ОИ награды, до Олимпиады выступали на очень высоком уровне. Более того, никто из них не прослыл спортсменом-однодневкой.
3. С таким выступлением за границей, подмена допинг-пробы практически исключена.
4. Если имела место допинговая программа, то гипотетически все её фигуранты должны были с определённого момента принимать тот самый, так называемый  «коктейль Родченкова», что без маскирующих агентов нереально. Да и из-за состояния спортивной фармацевтики в России, такие события маловероятны.
5. Чтобы стероидный «коктейль» подействовал, его  необходимо было принимать неделю, что существенно повысило бы риск нахождения допинга.
6. В видах на выносливость они бесполезны.
7. В бобслее и скелетоне, любой допинг, по сути, бесполезен, ибо есть, как минимум четыре разных способа на улучшение результатов, связанные с особенностями   ледяных трасс и подготовкой оборудования. И употребление запрещенного препарата, наоборот, может, негативно сказаться на выступлении спортсменов. Тем более с применением алкоголя, который снижает концентрацию.

Небольшие факты о расследовании. По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, комиссия с российской стороной не связывалась. Это исключает возможность обысков в Сочинской лаборатории, если она не была перепрофилирована.

Несколько сценариев дальнейшего развития событий.
1. Комиссия выдвигает против нас обвинения и подаёт запрос о перепроверке проб. Эти пробы либо оказываются положительными (при отсутствии на вскрытии спортсменов), либо по генетическому анализу устанавливается их «неестественное» происхождение. После этого, следуют рекомендации о дисквалификации некоторых федераций.
2. Опять же обвинения, которые будут исчерпаны, если пробы будут чистыми.
Как бы не сложилось, надеюсь, что российские спортсмены, при объективном и качественном содействии Минспорта России и ОКР, смогут отстоять себя во всех возможных инстанциях.

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Hey! Someone in my Myspace group shared this website with us so I came to take a look.
    I’m definitely loving the information. I’m book-marking and will be tweeting this to my followers!
    Outstanding blog and brilliant style and design. http://bing.co.uk

  2. Can I simply say what a relief to find somebody who actually is aware of what theyre talking about on the internet. You definitely know the way to bring an issue to mild and make it important. Extra folks must read this and perceive this aspect of the story. I cant consider youre not more popular since you positively have the gift.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ