3FuPeJvAqmg wef9UMUzcBY WtK6-sccHYQ

В Якутске продолжаются VI Международные спортивные Игры «Дети Азии». Две медали выиграл представитель Республики Саха (Якутия) Иван Аржаков, победивший в стипль-чезе на 2000 м с личным рекордом (6.22,31) и ставший третьим в гладком беге на 3000 м. Свое выступление Иван Аржаков прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 

— Я очень рад победе в стипль-чезе. Забеги сложились очень хорошо, самым основным соперником был филиппинец Эдуард Джош Буенависта. Результат показал хороший, на 6 секунд прежнего своего достижения. До Игр «Дети Азии» я участвовал только в двух отборочных соревнованиях. Искренне благодарен зрителям, так активно меня поддерживавшим в ходе обоих забегов. Несмотря на усталость и небольшую травму, смог также выступить и на 3000 м уже в гладком беге и выиграть бронзу. Все получилось круто!

 

 

— Что дало вам участие в Играх «Дети Азии»?

— Участие в играх принесло мне много радостных эмоций и соревновательного опыта, конечно, очень хорошо общались и подружились с представителями стран-участниц. Самые незабываемые моменты — финиш в стипль-чезе, когда создал отрыв от филиппинского легкоатлета, а также то, что выдержал до конца дистанции и выиграл спор за бронзу на 3000 м.

 

 

— Несколько слов о себе.

— Родом из Олекмы. Тренируюсь в Олекминске. Мой первый тренер — Валерий Романович Николаев и второй тренер — Сергей Александрович Барашков.

 

 

— Как давно вы в легкой атлетике?

— В легкую атлетику пришел в апреле этого года из лыжных гонок  (в ноябре прошлого года на снежной трассе Теплого озера стал чемпионом Якутска в своей возрастной категории не старше 2000 года рождения в спринте на 1200 м). Занимался и биатлоном (в апреле 2015 года  на первенстве Якутии по биатлону «Снежный снайпер» среди юношей 2000-2001 годов рождения, прошедшем в Алдане, стал вторым в спринте). Правда, летом прошлого года участвовал в Олимпийском дне в «Центре спортивной подготовки по зимним видам спорта Алдан», победив в легкоатлетическом кроссе на дистанции  1000 м среди юношей 2001-2002 годов рождения.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ