KB9t8tzwmX0 F8ENAzKcWzY Zbobn_CDtZE

В Якутске продолжаются VI Международные спортивные Игры «Дети Азии». Одним из героев Игр стал 15-летний представитель Республики Татарстан, воспитанник бавлинской детско-юношеской спортивной школы №1 Эдгар Захаров, одержавший две победы на дистанциях 800 и 1500 м. Своими эмоциями  Эдгар Захаров поделился со спортивным аналитиком Алексеем Зубаковым.

 

— Здравствуйте, Эдгар! С двойной победой на Играх «Дети Азии»? Рады успешному выступлению в Якутске? Рассчитывали на две золотые медали?

— Здравствуйте, спасибо большое! Настроение позитивное. Эмоции от побед переполняют. Очень рад. Незабываемое зрелище. Организация по высшему разряду. Надеялся на призовое место, но каждый в душе хочет взять золото, тем более перед этим я выступил на первенстве России среди юношей 1999-2000 годов рождения, которое прошло в Челябинске 22-24 июня.  Также бежал там обе дистанции, на 800 м занял 5-е место,  на 1500 м  стал 11-м (при 45 участниках на обеих дистанциях), причём и в забегах, и в финале результаты были показаны лучше, чем сейчас, в Якутске.  На первенстве России была очень сильная конкуренция. И ребята, бежавшие в Челябинске, все старше меня на год-два.

 

— Как прошла подготовка к Играм?

— Готовился у себя дома, в городке Бавлы, он находится в 360 км от Казани. Забеги прошли нормально, но в напряженной конкуренции,  расслабиться не давали ни секунды.

 

— Почему именно выбрали выносливость? Так и будете бегать обе дистанции (800 и 1500 м), или сосредоточитесь на одной?

— Просто с самого начала начал бегать эти дистанции, обе понравились, дальше не знаю, буду бегать обе или выберу что-то одно.

 

— В будущем будете пробовать стипль-чез, «пятерку», или кросс?

— Об этом ещё не думал.

 

— У вас в городе есть сильные спортсмены?

Да, конечно, из нашего города есть известные бегуны, — Ринас Ахмадеев, Альфис Ибрагимов, Олег Сидоров и другие … Они так же выбрали бег на выносливость. А Нияз Садиков стал серебряным призером первенства России среди юниоров до 20 лет на дистанции 10000 м.

 

 

— Расскажите о себе немного.

— Тренирует меня Миргалим Миргазиянович Фахриев, он же и мой первый тренер. Занимаюсь почти три года в бавлинской детско-юношеской спортивной школе №1. Учусь в обычной школе – МБОУ «СОШ №6» города Бавлы.

 

— Ближайшие планы?

— Сейчас отдых а дальше будем готовиться.

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ