TK8dql61Jt8

На чемпионате Европы среди юниоров, который прошел с 6 по 10 июля в венгерском городе Ходмезёвашархей, сборная команда России завоевала 22 медали – 11 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых, став победительницей в общекомандном зачете. Две медали  в составе эстафет юниорской сборной России (золото — женская комбинированная эстафета 4х100 м  и серебро -смешанная комбинированная эстафета 4х100 м (участвовала в предварительном заплыве) привезла в родной город Глазов Удмуртской Республики бронзовый призер чемпионата России на дистанции  100 м брассом 13-летняя воспитанница тренеров Елены Владимировны и Дмитрия Юрьевича Исаковых Маргарита Дрямина. Свое выступление Маргарита Дрямина прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 

— Маргарита, как прошел первый международный старт?

— Соревнования  мне понравились. Много новых эмоций и впечатлений. Для меня было волнительно, это был первый выезд за границу на старты международного уровня, да и еще в составе юниорской сборной России.

 

— Не тяжело было выступать на трех индивидуальных дистанциях и двух эстафетах? Почему решили стартовать сразу на трех личных дистанциях?
—  На три дистанции меня заявили в тренерском штабе сборной,  да и готовили меня к старту в Венгрии на всех трех дистанциях брасса. Было нелегко выступать на трех дистанциях и 2 эстафетах, но это очень закаляет, соревновательная практика международного статуса всегда нужна.  Я благодарна тренерам  сборной России за предоставленную возможность выступить по максимально возможной программе  своих дистанций.

 

— Как оцениваете показанные результаты?

— Личным достижением  на 50м брассом стал результат 32.39 (мне одного места не хватило, нескольких сотых до финала). В целом я осталась довольна первым международным опытом.

 

— Чем отличается выступление на личных дистанциях от эстафет?

— Для меня личные дистанции и эстафеты не отличаются, потому что любая дистанция — ответственный старт, надо выкладываться в полную силу.

 

— Как вам нынешний сезон? Не устали?

— Сезон выдался тяжелым и плотным. Чемпионат России, первенство России  и вот сейчас первенство Европы в Венгрии. Но, в то же время, рада такой практике.

 

— Ваши основные соперницы чуть постарше? Это сказывается?

— Соперницы для меня сильные, но с ними я считаю можно бороться!

 

— Изменилось отношению  в Глазове к вам и плаванию после вашей медали на 100 м на чемпионате России?
Да, появился интерес к нашему виду спорта. Задают много вопросов журналисты. Была рада поздравлению от моих родственников, друзей, знакомых.

 

— Ваши планы?

— Пока я отдыхаю, но впереди снова сборы на новые старты.

Фото пресс-службы Всероссийской федерации плавания.

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ