0gla3dvhYLI xrjyvatmpik

В Софии (Болгария) завершается чемпионат Европы по современному пятиборью. В смешанной эстафете серебро завоевали россияне Доната Римшайте и Александр Савкин. В женской эстафете россиянки Доната Римшайте и Анастасия Петрова стали пятыми. Свое выступление спортивному аналитику алексею Зубакову прокомментировала Доната Римшайте

— Здравствуйте, Доната! Расскажите пожалуйста, как проходит подготовка к Олимпийским играм? Чемпионат Европы был этапом подготовки?

— Здравствуйте! Подготовка к Олимпийским играм проходит по плану. К чемпионату Европы не готовилась. До него провела 3 недели в Кисловодске на объемах и ОФП. И, естественно, в эстафетах было сложно фехтовать и вообще проявлять какую-либо скорость.

— Настя Петрова в в этом году только вошла в состав сборной России.. ей пока тяжело конкурировать с более опытными соперницами?
— Увы, Анастасия Петрова не сумела показать все свои возможности в эстафете. Причины этого нужно спрашивать у нее самой.

— Итогами старта исходя из задач на сегодня довольны? Проверили свою готовность по видам? Есть где-нибудь недоработки? Ваша эстафетная команда в миксте самая сильная в мире.. Можно сказать, это прообраз будущей олимпийской эстафеты в Токио? Кстати, поэтому выступили в смешанном виде или это просто план подготовки к Рио?
— Итоги моего выступления на чемпионате Европы определял тренерский состав. До Токио еще надо дожить. К этому времени может много что изменится. Тем более, что не известно, будет ли внесен микст в Олимпийскую программу. Итоги эстафет удовлетворительны. Расстроилась из-за женской эстафеты, так как упустили медаль. Микст сложился удачнее в этом плане. Проверкой своей формы довольна. Повторюсь, что все идет по плану. После чемпионата Европы начнется заключительный сбор перед Олимпийскими играми. Там доберу недостающую скорость и усовершенствую технические виды.

Ссылка на СПОРТ-Аналитика — Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ