aKQGdIZanqE

jGMj63rSpOM

9 июля, в Софии (Болгария) продолжается чемпионат Европы по современному пятиборью. В женских соревнованиях победили литовка Лаура Асадаускайте (1368 очков) и сборная Литвы (3915). Россиянка Гульназ Губайдуллина завоевала серебро в личном первенстве и бронзу в команде с Анастасией Петровой и Анной Буряк. Свое выступление Гульназ Губайдуллина прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Здравствуйте, Гульназ! Поздравляю с заслуженными медалями чемпионата Европы. Как прошло ваше выступление на чемпионате Европы?
— Здравствуйте! Спасибо большое! По видам, к моему удивлению, хорошо прошло фехтование, Я надеялась, что будет немножко похуже, но я думаю тренеры по фехтованию уже готовились к такому результату, в плавании свою задачу выполнила, в конкуре хотелось бы проехать чисто, но увы эта единственная палка стала моей ошибкой. В комбайне я сделала все, на что была готова.

— Довольны сразу двум медалям чемпионата Европы?
— Медалями очень довольна, девочки молодцы постарались. Итогами, конечно, рады, так я ехала на чемпионат Европы конкретно отрабатывать конкур и фехтование.

— Можно сказать, приближаетесь к пику формы?
— К пику формы пока что не приближаемся, но уже готовимся к Олимпийским играм. Хотелось бы сказать тренерскому составу и доктору, которые были с нами на сборе и на соревнованиях, отдельное спасибо, они очень переживали за нас и стараются делать все, чтобы мы могли брать, как можно больше медалей.

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ