yySbh5n6N6M

T9K0Y_UKpzs

ELhHnbU_1Vc
Спортивный аналитик Алексей Зубаков открывает новую рубрику «Что нового?» и искренне благодарит самую именитую действующую российскую фигуристку двукратную олимпийскую чемпионку в парном катании (в паре с Максимом Траньковым) и командном первенстве Татьяну Волосожар за согласие стать первой героиней новой рубрики.

— Здравствуйте, Татьяна! С возвращением в Москву! Если не сложно, не расскажите о ваших новостях. Как настроение и здоровье?
— Добрый вечер! Все в порядке, спасибо!

— Знаю, что вы вернулись из Японии. Как вам шоу? Если ли отличие от шоу в Японии от других стран? в чем изюминка и фишка японских шоу?
— В шоу «Fantasy on Ice», которое проходит ежегодно в Японии, мы с Максом принимаем участие с 2011 года. Спасибо, что нас приглашают и любят!!! Отличий много на самом деле! Япония потрясающая страна и одна из моих любимых! На шоу организаторы обычно приглашают популярных певцов, различные группы, под песни и музыку которых выступают фигуристы. Шоу довольно продолжительное, длится около 3-х часов. Так же большое количество участников. Так как в Японии безумно популярно одиночное катание, конечно, много ребят-одиночников! Состав обычно выглядит так: одна спортивная пара, один танцевальный дуэт, одиночное катание и несколько специальных номеров, акробаты на льду, воздушные гимнасты.

— Как японские зрители, для которых фигурное катание — один из любимых видов спорта?
— Конечно, особо хочется отметить японских зрителей и болельщиков фигурного катания! Они ездят буквально на все шоу во все города за своими любимчиками! Любят дарить подарки и писать письма, это очень мило и приятно!

— Какие программы показали в Японии?
— Мы катали свои номера, один — это всеми любимый «Bollywood», наша короткая программа предыдущего сезона, мы немного изменили элементы, добавив больше эффектов и танцевальных элементов. Второй номер мы сохранили с шоу «Art on Ice», он по-своему необычный, но тоже полюбился публике!

Что вам дает участие в шоу?
— Такие шоу для нас — это встреча с друзьями, общение, новые эмоции, иногда во время тренировок появляются новые задумки для программ и элементы. Большой плюс шоу, что ты всегда катаешься для зрителя, поддерживаешь форму, не ограничен правилами, можешь показать интересные элементы и костюмы)

— Были ли что-то новое на этом шоу? У фигуристов или в программе?
— В этот раз меня впечатлили два 4-х прыжка, которые выполнили наши друзья на финале шоу. Стефан Ламбьель и Хавьер Фернандес! Стефан выполнил 4-й «Тулуп» на высший балл, а Хавьер – 4-й «Риттбергер», который, возможно, мы увидим на соревнованиях уже в следующем сезоне!!!

— Ваши ближайшие планы?
— В ближайших планах у нас стоит поездка в Китай на шоу! Уже на следующей неделе мы улетаем. Так что до новых встреч и всего хорошего!!!

Ссылка на СПОРТ АНАЛИТИКА – Портал Алексея Зубакова обязательна

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ