wARD3smJWWs

bZrxv7O5sIw

MuPu2iGRaKU
Сегодня спортивный аналитик Алексей Зубаков открывает свою новую рубрику. История любви. Герои первой истории – известные российские легкоатлеты, победители чемпионата страны по легкоатлетическим многоборьям. Александра Бутвина — трехкратная чемпионка России в пятиборье и чемпионка России-2014 в семиборье и Сергей Тимшин – чемпион России-2015 в десятиборье.

— Александра и Сергей, поздравляю вас от души и желаем семейного личного счастья! Расскажите историю знакомства. Когда познакомились?
Александра и Сергей: — Спасибо огромное! Познакомились мы чуть больше года назад, после июньского чемпионата России по легкоатлетическим многоборьям в Чебоксарах.
Сергей: — Встретил Александру в гостинице «Спорт», в которой жили все многоборцы, пообщались и разошлись. Но позже, вечером, встретились в одном заведении, где пели караоке. Так получилось, что наши компании отдыхали вместе, сначала Саша спела песню, после я, а потом вместе решили спеть, и… знаете, как говорят, «искра пробежала», так вот это еще мягко сказано, между нами пробежало нечто большее, этого не объяснить, вот так и спелись (смеется).

— И когда решили узаконить свои личные отношения?
Александра: — 4 ноября 2015 года Сергей сделал мне предложение руки и сердца, на которое я с уверенностью ответила одним коротким словом «да».

— Это предложение стало для Александры неожиданным?
Александра и Сергей: — Мы не можем сказать, что предложение было неожиданностью, мы хотели этого вдвоём! Это было просто, красиво, а главное, — душевно!

— Свадьба прошла совсем недавно…
Александра и Сергей: — Свадьба прошла 25 июня в Сочи, были только двое близких друзей! Мы не хотели шикарной свадьбы, с большим количеством приглашенных, а провели праздник для души в маленьком кругу. Позже, конечно, соберем семью и посидим еще, отметим.

— Александра решила взять паузу в спорте?
Сергей: — Саша не брала паузу в спорте, в 2015 году она получила травму и не закончила многоборье, потом зимой этого года Александра стала третьей на чемпионате России в Смоленске, а летом этого года у нее был рецидив, травмы 2015 года, перелом в стопе, что не позволило ей выступать ! Карьеру Саша не завершает, залечит травму и снова в бой!

— Яркое личное событие в жизни вас мотивирует на достижения в спорте?
Александра и Сергей: — Конечно, это очень большая мотивация для нас двоих, теперь мы в ответе не только за себя, но и друг за друга, мы теперь вместе, мы — команда!

— Следует ждать прибавления в семье?
Александра и Сергей: — Прибавления пока не ожидается, так как есть ещё огромное желание выступать!

— Какие планы в жизни и спорте?
Александра и Сергей: — В жизни такие же планы, как и в спорте, — добиться высот, а вот какие планы у жизни на нас, — мы не знаем, поэтому делаем своё дело, стремимся, надеемся, верим и любим!

Фото из личного архива Сергея Тимшина и Александры Бутвиной

Ссылка на СПОРТ АНАЛИТИКА – Портал Алексея Зубакова обязательна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ