В центре спортивной подготовки «Триумф» прошли первые соревнования VI Международных спортивных игр «Дети Азии» по вольной борьбе. В категории 76 кг лучшим стал Уркимбай Бекзат Казахстан, на втором месте Манелюк Семен ДВФО, на третьем – Лубянецкий Максим РС(Я)-1 и Стребков Виталий СФО. Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал Семён Манелюк

Расскажи, пожалуйста, как прошли бои, о твоих эмоциях от победы, ожидал,что станешь серебряным призером?- Какой поединок был самым сложным ?

— Я боролся на Играх три боя. Первая схватка прошла хорошо, несмотря на то, что я был и сонный. Вторая схватка была посложнее, — там я «улетел» на 4 балла, и потом ещё отдал 2 балла, в первом периоде во втором бою пошёл в атаку, начал набирать преимущество и выиграл со счётом 14-6. Самая сложная была финальная схватка, — сильно волновался перед поединком, ну и на первых секундах снова «улетел» на 4 балла и проиграл… Расстроился очень сильно, так как хотел стать первым, — ведь всего один шанс в жизни даётся поехать на Игры «Дети Азии».

-Как готовился к Играм?

— К соревнованиям меня готовили хорошо, — мы с командой выезжали в село Тамбовку Амурской области на 10 дней. По две тренировки в день я с пацанами совместно проводили, и тренер меня всегда настраивает на борьбу до победы.

-Немного о себе расскажи.
-Пришел в вольную борьбу в 12 лет,тренируюсь у Николая Ивановича Дёмы уже 4 года, выигрывал первенства области и Дальневосточного Федерального округа, кандидат в мастера спорта.

PBt8epx9M3k

gRoAwHf76ns

4fy4oCfrgjQ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ