YzxjUhPPcMo B6lbIkplVF8

В Пензе в «Буртасах» завершился Кубок России по спортивной гимнастике – заключительный старт олимпийской команды России перед Играми в Рио-де-Жанейро. В основной состав олимпийской сборной России вошел трехкратный чемпион Европы Никита Нагорный. Своими эмоциями Никита Нагорный подробно поделился со спортивным аналитиком Алексеем Зубаковым.

 

— Для меня старт на чемпионате России получился спонтанным, сокращенным. Пришлось пропустить тренировочную неделю перед стартом и только в Пензе провести тренировку. По решению тренеров мне было предоставлено право выбора, и мог даже отказаться от старта. Но мне нужны соревновательные ощущения. Поэтому решил на Кубке России выступить. В итоге прошел за соревновательные дни двойную программу многоборья. В квалификации выступил по всей программе. В финале многоборья вышел на вольные упражнения, кольца и опорный прыжок. А в финалах отдельных видов выступил в упражнениях на коне, брусьях и перекладине.

 

— Как оцениваешь старт?

— Признаюсь, недоволен своим выступлением на Кубке России. Но тренеры говорят, выступил нормально. Учитывая перерыв. Им виднее. Но все равно сейчас буду наверстывать упущенное на сборе, который начинается на следующей неделе на Озере Круглое.

 

— Усложнять программу будешь?

— Зачем? Мы и так выступали с полной сложностью своих программ. Теперь будем оттачивать только технику исполнения.

 

— Будете проходить так называемые «модельные» тренировки на сборе на Озере Круглое?

Конечно, нам нужно получше подготовиться и смоделировать олимпийский старт. Сделаем в течение сбора сразу три «модельные» тренировки.

 

— Вы лично давали трансляцию Кубка России в перископе?

— Так я увидел возникший ажиотаж вокруг соревнований. И когда сорвалась трансляция в интернете,  в социальных сетях любители гимнастики очень расстроились. Вот я и решил сделать такой оригинальный подарок нашим болельщикам.  Мне приятно, что внес свой маленький вклад в популяризацию спортивной гимнастики.

 

— Но на Кубке России в Пензе очень мало зрителей.

Да, вы правы. Но все просто объясняется. Пенза уже проводит подряд несколько турниров. Естественно, зрители в Пензе уже наизусть изучили всех наших спортсменов. Видимо, настало время чередовать проведение российских стартов в разных российских регионах.

— На что нацеливаетесь в Олимпийском Рио?

— На Олимпийских играх будем бороться за медали в командном первенстве. Для нас олимпийская медаль в команде будет самой ценной. И  если сможем выступить в команде достойно, это мотивирует нас на успешные старты и в личных соревнованиях.

 

—  Будете писать мотивационную музыку к старту в Рио?

— Нет, сейчас концентрация и предельная собранность на спортивную подготовку. После завершения олимпийского турнира  вспомним и о музыке.

 

Ссылка на СПОРТ АНАЛИТИКА — Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ