135161

В Пензе в «Буртасах» завершился Кубок России по спортивной гимнастике – заключительный старт олимпийской команды России перед Играми в Рио-де-Жанейро. Итоги старта спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировала старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.

— Мы довольны итогами Кубка России. Главный итог – это то, что мы еще раз убедились, у нас появился резерв основной команды. Очень  сильно подтянулась молодежь.  Особенно ребята. Раньше нам было сложно собрать на главные международные старты пять-шесть спортсменов. А сейчас у нас конкуренция в составе очень большая. Вот Владислав Поляшов очень удачно выступил и на чемпионате России, и сейчас, на Кубке России, и вошел в семерку  мужской команды, кто поедет в Рио. Пока в статусе запасного участника.  У девушек серьезно о себе заявила Лилия Ахаимова.

 

— А как Ксения Афанасьева себя чувствует?

— Пока трудно определить ее готовность. Есть около трех недель, чтобы понять, как работает оперированный голеностоп. Будет все в порядке, и Ксения почувствует свою силу, то не исключаем ее выступления в Рио.

 

— В запасе женской команды обе лучшие на сегодня участницы в вольных упражнениях.

— Да, так получилось. Сегодня Ангелина Мельникова ошиблась на вольных.  Сказала, что устала. Разбирали этот момент детально. Седа Тутхалян сегодня чуть похуже смотрелась, чем в первые два дня. Лилия Ахаимова подтвердила мои вчерашние слова о ее конкурентоспособности на вольных упражнениях.На данный момент одно из наших мест, где нужно еще поработать, — это вольные. Вот будем смотреть, кого включим в окончательную олимпийскую заявку.

 

— Кто вошел в состав олимпийской команды?

— Олимпийская команда сформирована. Основа – Денис Аблязин, Давид Белявский, Никита Нагорный, Никита Игнатьев, Николай Куксенков. Резерв – Владислав Поляшов и Иван Стретович.  Девушки.  Основа – Алия Мустафина, Ангелина Мельникова, Дарья Спиридонова, Мария Пасека, Седа Тутхалян. Резерв – Ксения Афанасьева и Лилия Ахаимова. Состав определен, но он имеет статус предварительный. На 100 процентов утверждать можно, что в Рим поедут эти 14 спортсменов. Окончательный список российских гимнастов, которые войдут в олимпийские пятерки, определим к середине месяца во время сбора на Озере Круглом.

 

Ссылка на СПОРТ АНАЛИТИКА — Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ