4zwQpOc-Wz06Mgsj-YU6gU5imVphyaBiA

в Нове Место на Мораве (Чехия) проходят чемпионат и первенство мира по мантинбайку в олимпийской дисциплине «кросс-кантри». Среди юниорок победила Ида Янссон (Швеция). Россиянка Виктория Кирсанова стала восьмой. Свое выступление Виктория Кирсанова кратко прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Здравствуйте, Виктория!  Поздравляю с достойным результатом на юниорском первенстве  мира. ТОП-8 в олимпийской дисциплине маутинбайка – «кросс-кантри» — очень серьезный уровень. Что произошло за два месяца после нашего общения? Где готовились, где выступали?

— Спасибо! Выступлением в целом довольна. Сбор был в Спилимберго (Италия), тренировались две недели. Проехали гонки в Италии, Хорватии, Австрии.
— Чем запомнилось первенство мира? Как погода, трасса, соперницы?

— Погода была хорошая, несмотря на то, что за день до гонки был ливень… Трасса сама по себе техничная и скоростная, соперницы сильные!

 

— А из гонок, где тяжелее в Италии или других странах? Трассы отличаются?

— Трассы одинаковые не могут быть! Они все разные. В каждой стране разные трассы. Каждая по-своему сложная.  И во время самой гонки трасса может быть разной (сухой или влажной, и даже мокрой).  И иногда даже можно увидеть, как и кто проходит трассу.

 

Ссылка на СПОРТ АНАЛИТИКА — Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ