iVOV0ciZrks EAzYTatJqg0 -ohvDK7d3uU

1 июля в Москве прошел Кубок Москвы — «Мемориал Владимира Куца». В прыжках с шестом вторе место у бронзового призера чемпионата России  Ольги Муллиной  (4,50 м). Свое выступление Ольга Муллина прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Старт получился в целом нормальным. Конечно, ветер временами был очень сильный, и порывы были очень большие. И это на фоне жаркой погоды и яркого солнца. Тем более прыжки проходили с 15 до 16 часов – самые активные солнечные часы. На 4,40 м очень долго первую попытку простояла. В итоге перегорела, и не справилась и со вторым прыжком. Пришлось взять волю в кулак и прибавить спортивной наглости, — и высота была взята. На этой же позитивной волне преодолела 4,50 м. На 4,60 м подключилась Анжелика Сидорова. Но все-таки сказалось то, что практически не отдыхала между прыжками на высотах 4.40 и 4,50 м. В итоге сегодня близкая к моему личному рекорду высота не покорилась. Но главное – смогла закрепиться на высоте 4,50 м. В этом сезоне эта высота стала для меня уже обычной. А на чемпионате России впервые преодолела 4,65 м. Но останавливаться не собираюсь. Впереди рубеж — 4,70 м. К нему буду стремиться. Это уже близко к уровню финала главных международных стартов.

 

— На Олимпийские игры подали заявку?

— Да! Вот теперь мы в ожидании. Если поедем в Рио – сезон продолжим. Очень хочу ощутить олимпийскую атмосферу. Нет – тогда отправляюсь отдыхать и буду наслаждаться морским воздухом и принимать солнечные ванны.

 

Ссылка на Спортивный портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ