0deSzFsWTFM

19 марта, в Казани проходит первый день международного турнира статуса  Гран-при по тяжелой атлетике — шестого Кубка Президента РФ. В весовой категории до 75 кг победительница — канадка Джоани Филитре — всего на 1 кг в сумме двоеборья опередила юную россиянку Марию Петрову, первенствовавшую в рывке. Свое выступление Алексею Зубакову для Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» прокомментировала Мария Петрова.

— Приятно, что тренер сборной Кирилл Андреевич Завадский не огорчён моим выступлением. Свое выступление оцениваю на «4». К сожалению, пока не могу восстановиться после болезни и набрать свою прежнюю форму, но я не расстраиваюсь, будем работать с тренером на будущую базу. Надеюсь, что все ещё впереди!

— Как вам было выступать в Казани, где вы в 2014 году выиграли юниорское первенство мира.

— Казань для меня очень родной город, я сейчас живу здесь, и выступаю за Татарстан. Поддержка от зрителей была огромная. Спасибо им за это

— Родные и супруг были в зале?

— Супруг – Игорь Петров сейчас является моим единственным личным тренером. Он меня выводил на помост сегодня. Родные, к сожалению, живут за тысячу километров от меня.  Переживали на расстоянии.

— Ближайшие планы?

— Вернусь на сбор, и продолжу подготовку к апрельскому чемпионату Европы в Норвегии, пока в статусе запасной участницы.

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ