SZreiV8lc64 lgBeAF8hQAQ 8YHqZwwrcP4

Спортивный аналитик Алексей Зубаков продолжает острую тему вокруг юных пловцов города Волжского Волгоградской области. Местные спортивные функционеры препятствуют занятиям детей спортом. Публикуем без купюр текст обращения родителей юных пловцов города Волжского, отправленного Министру спорта РФ Виталию Мутко, Генеральному прокурору России Юрию Чайке и Президенту Всероссийской федерации плавания Владимиру Сальникову.

 

Обращение

 

29 ребят 11- 12 лет, занимаются плаванием и имеют II и III взрослый разряд.

 

В связи с отсутствием финансирования И.О. Директора ГКУ ВО ДО «СДЮСШОР-ПЛАВАНИЯ» г. Волжского Волгоградской области Суббота Е.С., превысив служебные полномочия отчислила 29 учащихся из учебного заведения (действия и.о. директора обжалуются в городском суде г. Волжского).

 

Несмотря на отчисление, дети и тренеры продолжают заниматься спортом за счет средств родителей.

 

На 22 — 24 июня 2016 года было назначено открытое первенство города Волжского по плаванию посвященное Дню Города.

На информационном стенде в городском бассейне заблаговременно было вывешено положение о проведении соревнований. Одним из условий участия было подача технической заявки по электронной почте.

16 июня 2016 года тренер Сергей Николаевич Гайда направил техническую заявку на участие детей в соревнованиях.

 

Детям в участии в соревнованиях было отказано в устной форме в связи с отчислением из спортивной школы.

 

В связи со сложившейся ситуацией с плаванием в Волгоградской области и проходящими судебными разбирательствами заявку с отметками врачебной комиссии подписал председатель Федерации плавания Волгоградской области, имеющей государственную регистрацию. Фактически дети подали заявку на участие в соревнованиях от юридического лица.

 

Однако детям в допуске на соревнования все равно было отказано.

 

Кроме того, в день начала соревнований положение было изменено, и дети официально утратили возможность принять в них участие.

 

Положение, на основании которого подавалась техническая заявка, вывешенное на стенд, никем не подписано, должно было быть согласовано с директором МБОУ ДО ДЮСШ № 3 Д.В. Тащилиным, уволенным ранее с занимающей должности, утверждено председателем комитета физической культуры и спорта г. Волжского Г.Г. Сало, арестованной ранее правоохранительными органами.

 

Новое положение было составлено таким образом, чтобы не допустить на соревнования детей-спортсменов жителей г. Волжского.

 

Обязанность проведения соревнований и обеспечение судьями возложено на МБОУ ДО ДЮСШ № 3 г. Волжского, где главным судьей назначен Лазарев Ю.Г., при этом ни один тренер по плаванию в данной школе, в том числе главный судья, не имеют судейской квалификации.

 

Учащихся ГКУ ВО ДО «СДЮСШОР-ПЛАВАНИЯ» г. Волжского в составе 29 человек не допускают к соревнованиям в родном городе уже второй раз.

 

Видимо, МБОУ ДО ДЮСШ № 3 г. Волжского и Администрация г. Волжского сильно гордятся «достижениями» учащихся своей муниципальной школы и проведенной оптимизацией, что не боятся пускать на открытые соревнования спортсменов с других городов, но боятся спортсменов из своего города.

 

Просим Вас разобраться с противоправными действиями чиновников, в чью обязанность входит развитие спорта, и детского спорта в частности.

 

Ссылка на Спортивный портал Алексея Зубакова обязательна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ