[:ru]INu-CvROJ8k

19 марта, в Казани проходит первый день международного турнира статуса  Гран-при по тяжелой атлетике — шестого Кубка Президента РФ. В весовой категории до 75 кг победительница — канадка Джоани Филитре — всего на 1 кг в сумме двоеборья опередила юную россиянку Марию Петрову, первенствовавшую в рывке. Еще одна россиянка Надежда Ломова – пятая. Бронзовый призер чемпионата мира в категории до 69 кг россиянка Анастасия Романова в последний момент перед стартом была вынуждена сняться с  турнира из-за сильной боли в ноге. Итоги выступления россиянок Алексею Зубакову для Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» подвел Кирилл Завадский, по поручению исполкома Федерации тяжелой атлетики России курирующий подготовку женской сборной России к Кубку Президента РФ и чемпионату Европы.

— Все хорошо. Девочки умницы. Выступили в полном соответствии со своей готовностью. Мария Петрова еще не совсем восстановилась после болезни, что не могло не сказаться на выступлении. Но достойно сражалась. Выиграла рывок, реализовав все три  подхода. В толчке хотели загнать опытную канадку на более тяжелый вес. Но в итоге немного не получилось у Марии в заключительном подходе. Но все равно серебро — хороший результат для молодой россиянки Марии Петровой. Надежда Ломова не выступала около года. Но отсутствие соревновательной практики не помешало ей претендовать на бронзовую медаль. Надежда реализовала по два подхода, и в третьем подходе при выполнении  толчка была близка к покорению штанги. Но и пятое место отметим в актив Надежды.

 

— Что случилось с Анастасией Романовой?

— К сожалению, небольшая травма ноги  вызвала сильные боли, поэтому приняли решение после консультаций с врачами, самой спортсменкой и ее личным тренером не рисковать участием, так как Анастасия Романова у нас является претендентом на участие в Олимпийских играх. Надеюсь, характер травмы позволит Анастасии быстро вернуться к полноценным нагрузкам.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ